До старта

Общество. 06 февраля, 10:30
Биробиджанская ТЭЦ. Фото: Наркорр ИА EAOMedia
"Коммуналка"

Дым из всех щелей: вредные выбросы Биробиджанской ТЭЦ планируют устранить в этом году

О соблюдении экологических норм договорился с руководством АО "ДГК" губернатор ЕАО

6 февраля, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь договорился с руководством АО "ДГК" о решении вопросов соблюдения экологических норм при работе Биробиджанской ТЭЦ. По словам главы региона, уже в этом году будут прекращены выбросы в атмосферу, которые сегодня происходят вне трубы, а в следующем предприятие предпримет все меры к тому, чтобы также были минимизированы выбросы, которые происходят из самой трубы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике Еврейской автономной области.

Подробнее о работах, запланированных на ТЭЦ, рассказал директор филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК" Сергей Нехороших.

По его словам, уже намечена программа работ на этот год, и она увеличена относительно первоначальных планов.

— Дополнительно к тем работам, которые мы наметили, проводим ремонт котла №5, на этой неделе планируем его закончить и ввести в работу. Кроме того, расширенный текущий ремонт котлоагрегата №10 также запланирован на этот год и плановый капитальный ремонт котла №8. Это длительная работа по замене труб, вспомогательного оборудования, которая будет завершена примерно к началу отопительного сезона. Также дополнительно мы проведем замену головного участка магистрали в районе фабрики "Виктория", там, где был порыв в этот отопительный период, и еще части трассы на улице Бумагина. Те работы по ремонту котлоагрегатов, которые мы наметили, позволят нам сократить пылевые и пылепаровые выбросы. Вернемся к нормальной ситуации, когда выбросы идут только через трубу и в рамках установленных на сегодняшний день нормативов, — сказал Сергей Нехороших.

Напомним, биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по факту загрязнения атмосферного воздуха Биробиджанской ТЭЦ, превысившей предельно допустимые выбросы. В целях устранения нарушений законодательства, руководителю предприятия внесено представление, находящееся на рассмотрении

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia