До окончания

Общество. 13 февраля, 16:30
Мемориальная доска Никите Шевченко. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Погибшему в Сирии Никите Шевченко открыли мемориальную доску в Биробиджане

На месте церемонии прошел траурный митинг (ФОТО)

13 февраля, EAOMedia. Мемориальную доску в память о погибшем в Сирийской Арабской Республике Никите Шевченко открыли сегодня, 13 февраля, в Биробиджане на здании школы №9. В траурном митинге приняли участие родные и близкие погибшего солдата, учащиеся и педагоги школы, воины-интернационалисты, представители правительства области и мэрии областного центра, военнослужащие Биробиджанского гарнизона, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

Память погибшего в Сирии Никиты Шевченко почтили в Биробиджане

Память погибшего в Сирии Никиты Шевченко почтили в Биробиджане. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Никита погиб в Алеппо 17 июля 2016 года при сопровождении гуманитарного груза. Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга был награжден Орденом Мужества посмертно. 12 февраля ему бы исполнилось 25 лет… У него осталась жена и маленький сын.

1 / 3

Участники церемонии открытия мемориальной доски, траурного митинга вспоминали Никиту:

1 / 2

— Горько сознавать, что мы навсегда потеряли блестящего солдата, патриота России, защитника Родины. На таких людях во все времена держится наша страна. Для жителей нашего города трагическая весть о гибели Никиты отозвалась особенной болью. Он честно исполнял свой воинский долг – и в России, и за ее пределами. Никита вырос в г. Биробиджане, после окончания 9 класса поступил в один из техникумов в Белогорске Амурской области. От начала и до конца он выполнил свой гражданский долг в борьбе с международным терроризмом. Он мог бы еще очень много сделать для своей страны, но, к сожалению, его жизнь оборвалась слишком рано. Светлая память о Никите навсегда останется в наших сердцах. Он отдал ради Родины, ради России самое дорогое — свою жизнь. Его имя навсегда останется в наших сердцах и сердцах жителей г. Биробиджана. Мы говорим иногда: "Герои не умирают, герои живут вечно". И Никита будет жить среди нас всегда!

1 / 4

По окончанию церемонии присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память погибшего Никиты Шевченко минутой молчания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Память погибшего в Сирии биробиджанца Никиты Шевченко увековечат в Биробиджане

Орден Мужества вручили вдове погибшего в Сирии военного из Биробиджана

С погибшим в Сирии военнослужащим простились 23 июля в Биробиджане

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia