Две коммунальные аварии за одну ночь: в квартирах биробиджанцев заметно похолодало

По словам энергетиков, сбои в работе главной котельной города уже ликвидированы
Биробиджанская ТЭЦ. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Заметно похолодало сегодня утром в квартирах биробиджанцев. Об этом горожане пишут в социальных сетях и мессенджерах. Как сообщила корр. ИА EAOMedia пресс-секретарь филиала "Хабаровской теплосетевой компании" АО "ДГК" Анна Никитенко, ночью на Биробиджанской ТЭЦ встал котел №6 и произошла утечка на теплосети. На данный момент аварии ликвидированы.

"Котел №6 на Биробиджанской ТЭЦ был остановлен вчера вечером. Всю ночь аварийная служба устраняла неполадки на котлеагрегате. Сегодня утром, 19 февраля, котел №6 введен в работу.

Также сегодня ночью на теплосети, которую обслуживает МУП ГТС, произошла утечка, из-за этого в два раза была увеличена подпитка.

В ближайшие часы температурный режим будет нормализован", — рассказала Анна Никитенко.

Стоит отметить, что нынешний отопительный сезон в Биробиджане с самого начала не задался – на ТЭЦ и теплотрассах уже произошел целый ряд аварий, в результате которых горожане были вынуждены мерзнуть в своих домах. После одного из таких ЧП, когда почти весь город отключили от отопления, а затем заново его запустили, в некоторых квартирах и учреждениях полопались батареи.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia