Общество. 20 февраля, 10:30
Более 215 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт детской областной больницы. Фото: ИА ЕАОMedia
Медицина ЕАО

Более 215 млн рублей выделят на капитальный ремонт детской областной больницы в ЕАО

Объекты здравоохранения вошли в комплексный план социально-экономического развития ЕАО

20 февраля, EAOMedia. Более 215 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт детской областной больницы. Объекты здравоохранения вошли в комплексный план социально-экономического развития Еврейской автономной области. Он поддержан на федеральном уровне и направлен на решение наиболее острых вопросов в социальной сфере региона, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

О том, какие региональные объекты удалось защитить и на что направят средства федерального бюджета, СМИ региона на брифинге рассказал губернатор Александр Левинталь. Он отметил, что комплексные планы субъектов ДФО на 99 % будут финансироваться из средств федерального бюджета.

— Более 215 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт детской областной больницы. Также решен вопрос о будущем строительстве дополнительного корпуса поликлиники лечебного учреждения на 400 посещений в смену. На подготовку проектно-сметной документации поликлинического корпуса затратят более 20 млн рублей, — рассказал губернатор.


Также, по его словам, удалось привлечь внимание и к другим ключевым объектам здравоохранения. Так, будет проведена реконструкция пристройки к Николаевской районной больнице, сумма запланированных федеральных средств – 34,8 млн рублей. Кроме того, принято решение о подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию противотуберкулезного диспансера (стоимость ПСД около 30 млн рублей).

Кроме того, проработан вопрос обеспечения лечебных учреждений области современным оборудованием. Так, более 55 млн рублей планируется направить на приобретение оборудования для второго этапа выхаживания новорожденных на базе областной больницы. "Это еще один шаг к тому, чтобы добиться снижения младенческой смертности. В прошлом году благодаря принятым правительством области мерам нам удалось снизить этот показатель по сравнению с 2016 годом на 41,8%", — подчеркнул губернатор.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia