Общество. 24 февраля, 14:00
4,5 года проведет за решеткой рецидивист из ЕАО за изготовление и хранение наркотиков. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

4,5 года проведет за решеткой рецидивист из ЕАО за изготовление и хранение наркотиков

Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима

24 февраля, EAOMedia. Житель Биробиджанского района Еврейской автономной области осужден за изготовление и хранение наркотических средств. За несколько месяцев до совершения этого преступления мужчина был освобожден условно-досрочно. К новому наказанию присоединена неотбытая часть по предыдущему приговору. Окончательно определено 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

"Как установил суд, 35-летний Д. в окрестностях одного из сел Биробиджанского района ЕАО обнаружил дикорастущую коноплю. Оборвав верхушечные части растения, изготовил масло каннабиса (гашишное масло) весом 4,42 г. Часть его смешал с табаком, получив смесь массой 6,3 г. Ее разделил и упаковал в два полимерных свертка. Оставшееся гашишное масло завернул отдельно. С тремя пакетами в кармане куртки Д. на автобусе отправился в Биробиджан. В областном центре рядом с железнодорожным вокзалом его остановили сотрудники полиции. В ходе личного досмотра в помещении дежурной части наркотическое средство было обнаружено и изъято.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия Д. квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном. Отягчающее — рецидив преступлений, вид которого относится к опасному.

Определяя размер и вид наказания, Биробиджанский районный суд ЕАО учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления — против здоровья населения и общественной нравственности, его категорию — тяжкое, характеристики Д.

За несколько месяцев до совершения этого преступления Д. был освобожден условно-досрочно. К новому наказанию присоединена неотбытая часть по предыдущему приговору. Окончательно определено 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

В апелляционной жалобе в суд ЕАО Д., не оспаривая своей вины, просил смягчить наказание. Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции оснований для отмены либо изменения приговора не нашел. Обвинение, с которым согласился Д., является обоснованным и подтверждается имеющимися в деле доказательствами. Уголовно-правовая оценка его действиям дана правильно. При назначении наказания учтены все обстоятельства. Выводы суда первой инстанции мотивированы и признаны правильными. Вид исправительного учреждения также определен верно", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia