Более 620-ти млн рублей направят дополнительно из бюджета ЕАО на зарплаты бюджетникам

Это потребовалось для достижения целевых показателей по заработной плате отдельных категорий работников в рамках «майских» Указов Президента
Исполнение "майских указов" президента обсудили в правительстве ЕАО. Фото: www.eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Левинталь на заседании комиссии по реализации на территории области отдельных Указов Президента РФ заявил, что на 2018 год на зарплатные проекты "заложены средства, что называется, "полным рублем". Дополнительные расходы казны в объеме 622,6 млн рублей потребовались, чтобы вывести зарплаты отдельных категорий бюджетников на показатели, предусмотренные "майскими" Указами Президента, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Исполнение "майских указов" обсудили в правительстве ЕАО

Исполнение "майских указов" обсудили в правительстве ЕАО. Фото: www.eao.ru

— Через реализацию этих указов мы решаем вопросы экономического развития территории, повышения качества жизни населения, роста доходов, повышения качества оказания госуслуг, – отметил во вступительном слове Александр Левинталь.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

Губернатор напомнил о поручении усилить мониторинг реализации на территории ЕАО указов президента Российской Федерации и потребовал от муниципальных властей обеспечить их неукоснительное выполнение. Глава региона обратил особое внимание на то, что в прошлом году некоторые муниципальные образования выделили недостаточно средств для исполнения положений "майских указов".

— В этом году на зарплатные проекты мы заложили средства, что называется, "полным рублем". Для этого была проделана серьезная работа в части реструктуризации бюджетных кредитов субъекта, в результате чего высвободилась значительная сумма. Кроме того, в течение прошлого года ЕАО активно работала с федеральным центром по выделению области дополнительных дотаций и субвенций, в том числе на повышение заработной платы жителей региона. Благодаря этому дополнительные финансовые средства направлены на выполнение социально значимых обязательств, в том числе заработную плату бюджетникам, – сказал Александр Левинталь.

1 / 3

Еще одним вопросом повестки заседания стала реализация Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления". По данному вопросу управлением по административной реформе аппарата губернатора и правительства области отмечается достижение плановых показателей.

Также была заслушана информация управления экономики правительства области об исполнении Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №596 "О долгосрочной государственной экономической политике".

Ольга Дубоделова представила информацию управления экономики

Ольга Дубоделова представила информацию управления экономики. Фото: www.eao.ru

По рассмотренным вопросам были приняты решения и даны соответствующие поручения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЕАО увеличит расходы на исполнение майских указов президента – Александр Левинталь

Депутаты ЕАО проголосовали за повышение зарплат педагогам детсадов

Зарплаты бюджетникам в этом году повысят за счет федеральной казны — сенатор Р. Гольдштейн

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia