Происшествия. 1 марта, 13:30
Пес Граф. Фото: МЧС ЕАО
В добрые руки

Биробиджанцы шокированы жуткой смертью пса-спасателя Графа от рук догхантеров

В социальных сетях горожане оставили сотни возмущенных комментариев (ФОТО)

1 марта, EAOMedia. Новость об отравлении догхантерами известного в Биробиджане пса-спасателя Графа шокировала горожан. Жители областного центра активно обсуждают произошедшее в социальных сетях и уже опубликовали несколько сотен возмущенных комментариев, сообщает ИА EAOMedia.

Большинство форумчан тяжело перенесли весть о гибели лабрадора.

— С этим нужно бороться! Это просто ужас какой-то, каждый раз, выходя с собакой на улицу, сердце замирает. Отраву действительно достаточно всего лишь вдохнуть!!! И реакция яда моментальная, ничего не успеваешь сделать! Те люди, которые этим занимаются — нелюди, — написала lunevaalena.

— Я поражена всем происходящим. Я всегда гуляю с собакой на поводке. И что-то изменится, если мы все наденем на своих любимцев намордники и поводок? Перестанут травить? Не перестанут! Пока не начнут этих нелюдей ловить правоохранительные органы. Самое обидное, что животные не виноваты, что их выкидывают на улице бессердечные люди, — возмущается anastasia_zenger.

— Очень печально и очень жалко. Это страшное зрелище! У меня на прошлой неделе тоже собака так отравилась. Такса, 13 лет с нашей семьей [жила], — рассказала tekilasaranchina.

Были среди комментаторов и те, кто считает, что виноват в гибели пса сам хозяин, который нарушил правила выгула собак.

— А если бы он был в наморднике, трагедии бы не произошло? Пес не смог бы подобрать отраву, верно? Вывод: хоть домашних-то питомцев берегите, выгуливайте в намордниках. Это убережет их от гибели, вас — от горя потери, — написала irinamaifatova9445.

— Домашнее животное потому и зовется домашним, чтобы дома была. Выгуливать [ее надо] на специально отведенном месте, под присмотром! – высказался evgenlet.

— Во-первых, виноват только хозяин и больше никто. Собака должна выгуливаться в наморднике. И уж простите, что за служебная собака, которую не приучили, что с земли есть нельзя, — прокомментировал kuznesliza.

Некоторые форумчане связывают активизацию догхантеров с общегородской проблемой – обилие бездомные собаки в местных дворах.

— С одной стороны, очень жалко домашних собак, которые так погибают. А с другой стороны, никто не занимается отловом бездомных животных. Очень страшно ходить по некоторым улицам города, когда бродячие собаки сбиваются в стаи и лают на прохожих. Видимо кому-то это уже порядком надоело, решили бороться таким путем, — пишет mixalna_79.

После резонансного трагического случая многие биробиджанцы стали опасаться выгуливать своих питомцев.

— У меня мопс, и боишься с ней выйти на улицу, — написала irinamaifatova9445.

Напомним, накануне известный в ЕАО пес-спасатель Граф погиб от рук догхантеров. Ветеринарам не удалось спасти лабрадора от смертельного отравления.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia