Политика. 06 марта, 10:00
Выплаты на первенцев в 2018 году в ЕАО получили восемь семей. Фото: ИА PrimaMedia

Выплаты на первенцев в 2018 году в ЕАО получили восемь семей

Мера поддержки будет оказываться родителям до достижения ребенком 1,5 лет

6 марта, EAOMedia. Новая мера поддержки семей инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Ежемесячные выплаты на малышей, которые родились после 1 января 2018 года, уже оформили 19 семей. В отношении 14-ти семей приняты положительные решении о выплате. Восемь семей в Еврейской автономной области уже получили выплаты на первенцев. Денежные средства в размере более 13-ти тысяч рублей родители будут получать до достижения ребенком 1,5 лет. Среднедушевой доход семьи, который учитывается при установлении этой меры государственной поддержки, составляет 20132,51 рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Это действенная мера социальной поддержки семей, в которых доход не очень высокий. Об адресности и справедливости социальной поддержки граждан говорил в Послании Федеральному Собранию Президент России. Глава государства уделил этому большое внимание. Он подчеркнул, что на охрану материнства и детства, меры демографического развития будет направлено не менее 3,4 трлн рублей, — прокомментировал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

По словам губернатора, адресная поддержка населения, в первую очередь малообеспеченных и социально уязвимых категорий, — это важнейший инструмент социальной политики в регионе. Ежемесячные денежные выплаты, компенсации, пособия, социальные доплаты – одна из главных составляющих системы социальной поддержки населения Еврейской автономной области. И работа органов исполнительной власти направлена на обеспечение обоснованного и своевременного предоставления указанных выплат.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia