«Ларек раздора» пришлось убрать предпринимателю после долгой тяжбы с мэрией Биробиджана

Павильон располагался в районе остановки Безымянка на участке, где проходит теплотрасса (ФОТО)
Общество. 6 марта, 15:30
"Ларек раздора" пришлось убрать предпринимателю после долгой тяжбы с мэрией Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia
#ЛарькиВНЕЗАКОНА

6 марта, EAOMedia. Биробиджанскому предпринимателю пришлось убрать ларек, который располагался в районе автобусной остановки Безымянка на участке, где пролегает теплотрасса. Еще летом 2017 года суд вынес соответствующее постановление, однако добиться его исполнения мэрии города и судебным приставам удалось только сейчас, сообщила корр. ИА ЕАОMedia советник мэра областного центра Дарья Ващенко.

— В августе 2017 года судом было вынесено постановление о том, что предприниматель должен убрать ларек с теплотрассы. На протяжении всего этого времени КУМИ мэрии города совместно с судебными приставами работали с владельцем павильона, однако добиться исполнения судебного решения не удавалось. Предприниматель называл разные причины того, почему конструкция до сих пор не была вывезена: отсутствие необходимой техники, примерзание ларька. В итоге ему все же пришлось найти технику и самостоятельно провести работы, — сообщила Дарья Ващенко.

1 / 4

Напомним, ранее мэр Биробиджана Евгений Коростелев, инспектируя места нестационарной торговли, неоднократно обращал внимание подчиненных на ларек, стоящий на теплотрассе.

"Его здесь быть не должно. Об этом я еще говорил в октябре прошлого года. Но до сих пор ничего не изменилось. Не хочу слышать никаких отговорок. Этого ларька здесь быть не должно", — подчеркивал глава областного центра во время одного из февральских объездов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ларька здесь быть не должно": незаконной торговлей встретили мэра улицы Биробиджана

Новую схему размещения торговых лотков, киосков и палаток утвердила мэрия Биробиджана

Запретная "Шаурма": биробиджанцы сообщают об открытии свернутого Роспотребнадзором ларька

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia