До старта

Общество. 08 марта, 16:00
Растущую на глазах свалку убрали после вмешательства ОНФ в ЕАО. Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
"Коммуналка"

Растущую на глазах свалку убрали после вмешательства ОНФ в ЕАО

Навалы твердых бытовых отходов скопились из-за того, что был прекращен вывоз мусора (ФОТО)

8 марта, EAOMedia. Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области добились ликвидации свалки в поселке Приамурском Смидовичского района. Навалы твердых коммунальных отходов скопились возле контейнерной площадки на улице Вокзальной, 26А из-за прекращения вывозамусора. С просьбой помочь в решении проблемы в региональное отделение ОНФ обратились жители поселка, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

"По словам граждан, вывоз мусора в их дворе не осуществлялся более двух недель. За это время возле контейнеров образовалась крупная свалка, которая увеличивалась с каждым днем. Региональное отделение ОНФ направило обращение в адрес заместителя главы Приамурского городского поселения с просьбой устранить нарушение природоохранного законодательства.

"После поступления нашего сигнала местные власти отреагировали. Вся загрязненная территория была очищена, а вывоз мусора возобновился. Подобная ситуация просто недопустима, даже несколько дней простоя в работе коммунальных служб приводят к образованию огромной свалки. Данный вопрос мы будем держать на контроле, надеемся, что органы власти и управляющая компания предпримут необходимые меры, чтобы вывоз мусора производился на регулярной основе", – отметила координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Еврейской автономии Ольга Ларшина.

Растущую на глазах свалку убрали после вмешательства ОНФ в ЕАО

Растущую на глазах свалку убрали после вмешательства ОНФ в ЕАО. Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

Напомним, что жители области могут внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в регионе, участвуя в проекте ОНФ "Генеральная уборка". Для этого на сетевом ресурсе kartasvalok.ru необходимо выбрать свой регион, указать на карте точное место несанкционированного выброса мусора, описать проблему и разместить фото. Всего жители Еврейской автономии уже обозначили 75 мест незаконного размещения мусора, 43 из них ликвидированы", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЕАО перейдет на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами в 2019 году

Кучи мусора убрали с территории сопки ДСМ в Биробиджане активисты ОНФ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia