Политика. 12 марта, 11:00
Мария Воропаева. Фото: скриншот в интернете

Попавшего в секс-скандал депутата ГД Слуцкого поддержала экс-лидер ОМП ЕАО Мария Воропаева

Обвинения в домогательствах глава Молодежного парламента РФ назвала травлей, направленной на дискредитацию Госдумы и председателя Володина

12 марта, EAOMedia. Молодежный парламент при Госдуме выступил в защиту депутата ГД Леонида Слуцкого и назвал прозвучавшие обвинения в домогательствах провокацией. "Сегодня каждому из нас угрожает информационная опасность. С каждым днем мы все чаще сталкиваемся с проявлениями так называемых гибридных войн", — говорится в письме экс-главы Молодежной палаты ЕАО, ныне председателя Молодежного парламента РФ Марии Воропаевой, которое находится в распоряжении РИА Новости, передает ИА ЕАОMedia.

По словам Марии Воропаевой, развязана настоящая интернет-травля.

"Уверены, что все это направлено на дискредитацию Государственной Думы и лично председателя Вячеслава Володина", — добавила она.

"Ранее Леонида Слуцкого обвинили в приставаниях продюсер телекомпании "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Девушки отметили, что направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла. Как ранее заявил глава комиссии ГД по этике Отари Аршба, полученные документы рассмотрят после 18 марта.

Сам глава комитета Госдумы по международным делам назвал обвинения поклепом и выразил уверенность в том, что руководство ГД разберется в ситуации. Слуцкий отметил, что попытки сделать из него "русского Харви Вайнштейна" похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал.

В пятницу у здания Госдумы прошла серия одиночных пикетов, организованная Amnesty International. Активисты пикета требовали расследовать обвинения в сексуальных домогательствах, которые были выдвинуты в отношении депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого. Также на акции присутствовала Рустамова.

8 марта председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий извинился в Facebook перед всеми женщинами, которым невольно причинил любые переживания", — сообщают РИА Новости.

По данным портала NEWSru.com, официальный представитель МИД России Мария Захарова также рассказала о неподобающем поведении Слуцкого и вступилась за журналисток, которые обвиняют его в домогательствах.

"В Питере после форума, в ресторане… Леонид начал говорить какие-то вещи — причем это было публично, — которые лично мне были не очень приятны. Меня поразило, что те, кто присутствовал, и те, кто сейчас во многом его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня в этом не поддержали", — указала Захарова.

Позже она познакомилась со Слуцким лично и тогда донесла до него, что это было неприятно. "После этого на протяжении нескольких лет мы с ним прекрасно общаемся, и никогда не было никаких проблем…", — добавила она.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, 17 апреля 2017 года в ходе очередного заседания молодежного парламента при Госдуме прошло голосование, по итогам которого председателем ОМП РФ была выбрана Мария Воропаева. В 2015 году экс-руководитель общественной моложеной палаты ЕАО получила предложение занять пост зампреда молодежного парламента при ГД и уже вскоре перебралась в Москву. В ранге зама девушка пребывала до своего нынешнего назначения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-глава ОМП ЕАО Воропаева – о выборах в ГД: На фоне других ребят у меня неплохие шансы

Мария Воропаева в Москве поставила в пример работу ОМП ЕАО по патриотическому воспитанию

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia