Происшествия. 12 марта, 17:55
Подстанция, тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Опасное селфи: ожоги лица и рук получила девочка из ЕАО ради эффектного фото

Информацию об электротравме подростка на энергообъекте проверяет прокуратура

12 марта, EAOMedia. Прокуратура проводит проверку по сообщению о чрезвычайном происшествии на энергообъекте, где несовершеннолетний ребенок из ЕАО получил травму. В рамках надзорных мероприятий выясняются обстоятельства случившегося, будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение требований в области обеспечения безопасности на объектах повышенной опасности, сообщила ИА EAOMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Прокуратурой области организовано проведение проверки по сообщению о чрезвычайном происшествии на электроподстанции в с. Амурзет ЕАО.

Установлено, что 11 марта 2018 года группа подростков 9-ти и 14-ти лет находилась возле подстанции Октябрьского РЭС филиала ОАО "ДРСК – Электрические сети ЕАО" с. Амурзет. 14-летняя девочка перелезла через ограждение подстанции для того, чтобы сделать селфи на телефон. В результате она получила травмы в виде электрических ожогов лица, рук и ног 2 степени. Пострадавшая госпитализирована в ОГБУЗ "Октябрьская центральная районная больница". В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

В рамках надзорных мероприятий выясняются обстоятельства случившегося, будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение требований в области обеспечения безопасности на объектах повышенной опасности.

Проведение проверки прокурором области взято на контроль.

Параллельно работу ведут и следователи СУ СК России по ЕАО.

"Следователями Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Еврейской автономной области проводятся мероприятия направленные на установления всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки, следователями также будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц". — говорится в официальном сообщении СУ СК России по ЕАО.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Трагедия на энергообъекте: тяжелой электротравмой у девочки обернулась вылазка детей в ЕАО

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia