Спорт. 14 марта, 12:30
Команда от ЕАО. Фото: Из архива Евгения Башкирова

За путевки на первенство Европы сразились каратисты из ЕАО на турнире в Москве

Всего в соревнованиях приняли участие более 800 человек из 15-ти стран

14 марта, EAOMedia. Накануне в Москве прошел международный турнир "Открытый Кубок "Сэйкен" по киокусинкай каратэ среди юношей и девушек, юниоров и юниорок", во время которого шла борьба за путевки на первенство Европы. В нем приняло участие 820 человек из 54-х регионов России и 15-ти стран. Впервые в соревнованиях приняли участие спортсмены из Еврейской автономной области, которые по итогам турнира заняли призовые места, сообщил корр. ИА ЕАОMedia руководитель спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района Евгений Башкиров.

Дальневосточный федеральный округ на турнире был представлен командами из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, а также командой Еврейской автономной области. Команду от региона представляли воспитанники Смидовичской районной организации из поселка Николаевка победители Первенства ДФО 2018 года — Калугин Александр (12-13 лет, первый спортивный разряд), Мухтаров Джавид (14-15 лет, КМС) и Шуралева Ангелина (16-17 лет, КМС).

Все сильнейшие бойцы собрались на данном первенстве. В категории 16-17 лет спортсмены, занявшие первое и второе место, могли выполнить звание Мастера спорта РФ. Данный турнир являлся заключительным отбором на Первенство Европы, — рассказал Евгений Башкиров.

Все наши бойцы начинали свои поединки со второго круга. У Александра и Джавида в категориях было более 30-ти участников. Первым на татами вышел Александр. Ему противостоял призер первенства России из Москвы. С первых секунд спортсмен из ЕАО завладел преимуществом и довел поединок до логического завершения одержав победу единогласным решением судей (5:0). Следующим на татами вышел Джавид. В первом поединке он одержал уверенную победу над представителем Краснодарского края (5:0). Затем настала очередь Ангелины. Ей противостояла соперница из Краснодарского края. Поединок проходил без явного преимущества бойцов, но к концу основного времени Ангелина подняла темп своих атак и вырвала победу единогласным решением судей.

Спортсмены из ЕАО

Спортсмены из ЕАО. Фото: Из архива Евгения Башкирова

Начался третий соревновательный круг за выход в призовую четверку (поединки за третье место не проводились). Во втором своем поединке Александру противостоял призер международных турниров из Волгоградской области. Поединок так же закончился в основное время уверенной победой нашего воспитанника (5:0) и Александр вышел в полуфинал турнира.

— Джавид в своем втором поединке встретился с призером Первенства России 2017 года из Пермского края. С первых секунд наш боец работал первым номером, не отдавая ни сантиметра татами и одержал уверенную победу (5:0) и вышел в полуфинал. В своем втором поединке, за выход в полуфинал, Ангелина встретилась с представительницей Краснодарского края призером Первенства России 2017 и международных турниров. Поединок складывался тяжело, за каждый сантиметр татами шла борьба, в конце основного времени Ангелина завладела преимуществом, двое судей отдали победу нашей воспитаннице, трое указали на ничью, в первое дополнительное время ситуация поменялась, сказался опыт соперницы и по истечении основного времени победу одержала наша соперница, — говорит Евгений Башкиров.

В своем полуфинальном поединке Александр встретился с победителем Первенства России 2017 года из Санкт-Петербурга. Бой шел при равных возможностях, к концу основного времени противник увеличил темп своих атак и вырвал победу, Александр занял третье место.

Спортсмены из ЕАО

Спортсмены из ЕАО. Фото: Из архива Евгения Башкирова

Джавиду в полуфинальном поединке противостоял неоднократный призер международных и всероссийских турниров, давний соперник из Хабаровского края. Бой проходил при равных возможностях, на середине поединка Джавид провел удар ногой в область головы и заработал вазари (преимущество) и по истечении основного времени одержал победу и вышел в финал. В финале ему противостоял представитель Мордовии. Бой был эмоциональный, противник постоянно нарушал правила и должен был получить предупреждение, но судьи молчали. На протяжении всего поединка наш земляк владел небольшим преимуществом. По итогу основного времени двое судей отдали победу нашему воспитаннику, трое указали на ничью. Первое дополнительное время победителя также не выявило, один судья отдал победу в нашу сторону. По итогам взвешивания у бойцов не было выявлена необходимая разница в весе и назначено дополнительное время, по истечении которого, судьи обязаны вынести решение в пользу одного из бойцов. С первых секунд поединок шел за каждый сантиметр татами, так и завершился. Двое судей отдали победу нашему бойцу, двое сопернику, судья на татами отдал победу сопернику. Джавид завоевал второе место и подтвердил свой статус (члена молодежной сборной России на 2018 год), — рассказал Евгений Башкиров.

Спортсмены из ЕАО принимали участие в подобном турнире впервые и приобрели бесценный опыт, который им пригодится на предстоящем в Хабаровске первенстве России, которое впервые состоится на территории ДФО.

В эти же дни в поселке Лучегорск Приморского края, состоялись отрытые первенство и чемпионат Пожарского района, где прияло участие более 250-ти спортсменов с Хабаровского и Приморского края, а также бойцы из ЕАО. Команду от региона представляли воспитанники Смидовичской районной организации из поселка Николаевка Мухтаров Джавад и поселка Приамурский Михеева Елизавета и Макитрук Доля. По результатам турнира Джавад завоевал первое место, а Елизавета и Доля вторые места.

Спортсмены из ЕАО

Спортсмены из ЕАО. Фото: Из архива Евгения Башкирова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Каратисты из ЕАО впервые вошли в состав спортивной Сборной России на 2018 год

Более 280-ти бойцов сошлись на татами в юбилейном первенстве ЕАО по киокусинкай каратэ-до

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia