Шарфиков много не бывает, или Ода женственности

Обволакивающее изящество весны от магазина QUEEN (ФОТО)
Бизнес. 29 марта, 09:00
Шарфы, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru
Шопинг в Биробиджане

29 марта, EAOMedia. Уютные палантины, легкие газовые шарфики, романтичные шейные платки. Не перестаешь удивляться многообразию и оригинальности этих, казалось бы, самых простых деталей женского гардероба. Они способны согреть в непогоду, завершить сложный образ, стать ярким акцентом наряда. Истинная модница, пожалуй, знает, как порой тяжело устоять перед соблазном дополнить свой весенний шопинг интересной новинкой, рассказали ИА EAOMedia в магазине QUEEN в ТЦ "Великан" Биробиджана.

Кто бы мог подумать, что один из самых изысканных и трогательных элементов женского образа изначально предназначался только мужчинам. Шарф, например, являлся частью военного обмундирования в Древнем Китае. А вот мода на шейные платки пришла к нам из Европы. Их, опять же, носили исключительно представители сильного пола – от избалованных аристократов до суровых рыцарей.

Пожалуй, раньше других в парадигму унисекса вписался палантин: его родоначальниками, если верить одной из версий, были древние римляне, которые любили набросить на плечи шерстяную или суконную накидку.

Разглядеть утонченное изящество этих деталей гардероба смогли не сразу. Поначалу их ценили исключительно за теплоизолирующие свойства. Но красота со временем взяла верх над практичностью и вот, спустя века, элегантные платки, шарфики и палантины уже украшали елейные шейки и зябкие белоснежные плечи прелестниц по всему миру, приковывали восхищенные мужские взгляды, сводили с ума и лишали сна поклонников.

Что до современных модниц, то они, наверное, уже не могут представить свой шкаф без обширной коллекции разных по цвету, фасону и фактуре аксессуаров. Каждый – для определенного наряда, настроения, каприза. Создать атмосферный лук, придать загадочности, визуально связать воедино элементы образа. Не слишком ли большая ответственность лежит на одной маленькой детали? А впрочем… почему нет?

В материале использованы фотографии с официального аккаунта магазина QUEEN в социальной сети Instagram @_queen_lola79_. В качестве тематической использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что носить биробиджанским модницам этой весной

Классика под соусом ультрасовременности: магия черно-белого в вашем гардеробе

Деним незаменим, или Джинсовые тренды весны 2018

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia