Юбилейную премию для мэра и председателя гордумы возродили депутаты Биробиджана

Теперь выборным должностным лицам муниципалитета каждые пять лет, начиная с 50 лет, положен приятный денежный бонус
Политика. 5 апреля, 17:30
Заседание городской Думы. Фото: ИА EAOMedia

5 апреля, EAOMedia. Народные избранники Биробиджана на очередном собрании местного представительного органа подняли заработную плату на 1,04% мэру города, председателю и зампреду городской Думы, а также возродили упраздненную два года назад премию к юбилейным датам выборным должностным лицам муниципального образования, сообщает ИА EAOMedia.

В Решении городской Думы Биробиджана "Об оплате труда мэра города, председателя городской Думы, заместителя председателя городской Думы" появился новый пункт 1.4.1:

"Мэру города, председателю городской Думы, заместителю председателя городской Думы выплачивается единовременное денежное поощрение в связи с юбилеями, начиная с 50 лет со дня рождения и через каждые пять лет, в размере 0,3 (30%) месячного денежного вознаграждения соответственно мэра города, председателя городской Думы, заместителя председателя городской Думы на день выплаты, без начисления районного коэффициента и процентной надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока".

Павел Ворожбит
Павел Ворожбит

председатель городской Думы

Автор фото: из личного архива

29 марта 2018 года на заседании городской Думы депутаты приняли решение о повышении должностных окладов муниципальным служащим и другим работникам мэрии города с 1 апреля 2018 года на 1,04%.  Такая же индексация была проведена и для выборных лиц (мэра города, председателя городской Думы, заместителя председателя). Эти нормы приняты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.12.2017 № 594 "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы", постановлением губернатора ЕАО от 27.12.2017 N 345 "О повышении размеров должностных окладов государственных гражданских служащих Еврейской автономной области" размеры окладов служащих проиндексированы в 1,04 раза.

Прокурор города предлагал провести данное индексирование с 1 января 2018 года, но для того, чтобы нагрузка на городской бюджет была меньше, депутаты городской Думы  приняли решение проиндексировать  с 1 апреля 2018 года.

В соответствии с п. 1.4.1, Решения городской Думы от 29.03.2018 № 523  выборным лицам также предусмотрено денежное поощрение в связи с юбилеями, начиная с 50 лет со дня рождения и через каждые 5 лет, в размере 0,3 месячного денежного вознаграждения без начисления районного коэффициента и процентной надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока. Эти выплаты производятся в пределах фонда оплаты труда.

Такая норма для выборных лиц ранее была прописана в другом решении городской Думы.

Сегодня в рамках действующего законодательства муниципальным служащим предусмотрена мера поощрения в пределах фонда оплаты труда в виде единовременного денежного поощрения в двукратном размере суммы должностного оклада и ежемесячной выплаты за классный чин муниципального служащего в связи с юбилейными датами начиная с 50 лет со дня рождения и через каждые 5 лет.

С 1 апреля заработная плата мэра Биробиджана и председателя городской Думы без надбавочных коэффициентов составит 61,4 тысячи рублей, зампреда гордумы – 47,5 тысячи рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia