Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Биробиджан

В Благовещенском кафедральном соборе по этому случаю прошел молебен (ФОТО)
Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Биробиджан. Фото: Пресс-служба Биробиджанской епархии

10 апреля, EAOMedia. Монах Фаддей доставил в Биробиджан из Хабаровска лампаду с Благодатным огнем, который прибыл в столицу Дальнего Востока авиарейсом из Москвы. По случаю прибытия Огня в Благовещенском кафедральном соборе был совершен молебен по Пасхальному чину. Об этом ИА EAOMedia рассказали в пресс-службе Биробиджанской епархии.

— Перед встречей все лампады в Благовещенском кафедральном соборе были затушены, а затем зажжены от Благодатного огня. Верующие взяли его в принесенные с собой лампады, обожгли от священного пламени свечи и унесли частичку благодати домой, — говорится в сообщении пресс-службы.

1 / 4

Кроме того, сегодня в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана была освящена икона "Восьми новомучеников и исповедников в Известковом пострадавших". Этот образ был написан совсем недавно в Хабаровске известным художником Владимиром Евтушенко.

Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Биробиджан

Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Биробиджан. Фото: Пресс-служба Биробиджанской епархии

— Икона уникальна по иконографии: святые изображены на фоне ландшафта Еврейской автономной области, сопок, которые находятся в районе поселка Известковый и двух рек Биры и Биджана, давших название нашему городу, — рассказали в пресс-службе епархии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia