Каратисты из ЕАО сделали шаг к участию в Первенстве Европы 2019 года

Спортсмены из Еврейской автономии заняли 11 призовых мест на всероссийском турнире по киокусинкай каратэ в Хабаровске (ФОТО)
Сборная ЕАО на первенстве России. Фото: ООО киокусинкай каратэ-до в ЕАО

Около 40 спортсменов из Биробиджана, Октябрьского и Смидовичского районов вошли в команду ЕАО на Первенстве России по киокусинкай каратэ в возрастной категории 12-13 и 14-15 лет среди юношей и девушек по кумитэ и ката, которое завершилось в Хабаровске. 11 из них стали призерами соревнований и получили право претендовать на попадание в сборную России и участие в Первенстве Европы 2019 года, сообщил ИА ЕАОMedia руководитель спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района Евгений Башкиров.

Первенство России собрало в Хабаровске около 400 человек из 48 регионов России. Данный турнир в первые проходил на территории ДФО. Дальневосточный федеральный округ был представлен всеми регионами.

Схватка

Схватка. Фото: ООО киокусинкай каратэ-до в ЕАО

"Все сильнейшие бойцы собрались на данном первенстве, которое является основным турниром для формирования сборной России на следующий календарный год и отборочным турниром на Первенство Европы.

К данным соревнованиям наша команда готовилась год. Участвовали в летних сборах по ОФП 14 дней, организовали специальные сборы в январе и марте. Вся команда помогала готовиться к данному Первенству, проводилось родительское собрание и постоянно проводилась психологическая работа с бойцами.

Помимо участников турнира нашу команду на Первенстве представляли боковой судья на татами Глушак С.С. и судья информатор Сапожков С.С.

На соревнованиях

На соревнованиях. Фото: ООО киокусинкай каратэ-до в ЕАО

Инструкторы областной организации: Балтажиева Елена, Сафронова Ольга, Артеева Нина, Скачкова Надежда, Поворотницев Александр, Медведев Алексей, Екимов Владислав, Ермаков Антон, Екимов Максим и Башкиров Евгений секундировали нашим воспитанникам. Также представители нашей команды, кто не принимал участие в турнире, помогали разминаться и ассистировали при разминочных поединках. Слаженная работа нашей команды на всем протяжении подготовки и в дни проведения турнира дала положительный результат. К турниру все наши бойцы подошли в оптимальной форме и с большим желанием победить. Все, кроме Мухтаровых Мурата и Джавида, а также Тарасовой Валерии, принимали участие в подобном уровне турнире впервые, приобрели бесценный опыт и осуществили свою мечту принять участие в Первенстве России", — рассказал Евгений Башктиров.

Турнир проходил на трех татами. Первыми выходили участники по ката. Затем начались поединки.

Момент боя

Момент боя. Фото: ООО киокусинкай каратэ-до в ЕАО

"Бои проходили в упорной борьбе, без защитных жилетов. С первых часов были выставлены кубки и медали призерам турнира. Победитель Первенства получал двухярусный метровый кубок и медаль была с ладошку взрослого человека. Все было сделано, чтобы максимально замотивировать детей к данному турниру.

Награды турнира

Награды турнира. Фото: ООО киокусинкай каратэ-до в ЕАО

В первый день турнир проходил и включая полуфинальные поединки. Во второй день состоялось торжественное открытие и поединки за первое место, боев за третье место не было. Многим нашим воспитанником пришлось проводить три и четыре поединка в первый день.

Победителям вручался кубок

Победителям вручался кубок. Фото: ООО киокусинкай каратэ-до в ЕАО

Во второй день турнира состоялся парад участников, были продемонстрированы показательные выступления и начались финальные поединки. Все свои бои наши воспитанники провели уверенно, с первых секунд доминирую в бою", — поделился Башкиров.

По результатам турнира первые места завоевали Валерия Красилова, Сергей Шуралев (оба — п. Николаевка), Мурат Мухтаров (с. Камышовка). "Серебро" в активе биробиджанца Ивана Середкина. "Бронза" у спортсменов из областного центра Андрея Григорьева и Дианы Строгоновой, Ниджата Мухтарова, Александра Калугина, Павла Шестакова (п. Николаевка), Джавида Мухтарова (с. Камышовка), Татьяны Скотниковой (с. Амурзет).

Лучшим бойцом турнира среди юношей был признан Мухтаров Мурат.

Мухтаров Ниджат выполнил норматив КМС.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В первом на ДВ чемпионате России примут участие 30 каратистов из Смидовичского района ЕАО

За путевки на первенство Европы сразились каратисты из ЕАО на турнире в Москве

Быстрее, выше, сильнее: победителей конкурса лауреатов спортивного года поощрили в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia