Бастовавших строителей международного моста в ЕАО «накормили» обещаниями выдать зарплату

С компанией-подрядчиком достигнута договоренность, что часть долгов перед рабочими субподрядной организации будет погашена до 15 апреля
Происшествия. 12 апреля, 11:30
Бастовавших строителей международного моста в ЕАО "накормили" обещаниями выдать зарплату. Фото: прокуратура ЕАО
#МостостроителиБезЗарплаты

12 апреля, EAOMedia. Сотрудникам субподрядной организации по строительству трансграничного моста в Ленинском районе ЕАО, которые накануне заявили о приостановке работ, пообещали погасить часть долгов по зарплате до 15 апреля. Договоренность о выплате денег была достигнута в рамках переговоров с представителем компании-подрядчика, сообщила корр. ИА ЕАОMedia заместитель председателя правительства области Галина Соколова.

Галина Соколова
Галина Соколова

заместитель председателя правительства ЕАО

Автор фото: управление по внутренней политике ЕАО

Вчера нам поступила информация от МО "Ленинский район" о том, что на территории района образовалась ситуация, связанная с задолженностью по заработной плате перед работниками частной организации "МостДорСтрой". Это читинский субподрядчик по строительству мостового перехода в ЕАО.

Мы сразу доложили об этом губернатору. Собрали рабочее совещание при главе области. Александр Борисович позвонил главе района Валерию Самкову. Тот съездил на место, встретился с руководством организации. Ситуация складывается такая: за половину февраля работники аванс получили, а по окончательному расчету за февраль и за весь март сформировалась задолженность. Подрядчик не перечислил эти два платежа субподрядчику.

В рамках рабочих переговоров с представителем компании достигнута договоренность, что до 15 апреля задолженность за февраль будет погашена в полном объеме. Кроме того, нами вчера подготовлено два письма. Одно – генеральному директору "СК "МОСТ". Мы потребовали срочно принять меры по погашению задолженности (и проинформировать об этом правительство области), поскольку невыплата зарплаты приведет к негативным социальным последствиям в коллективе. Письмо за подписью губернатора также было направлено прокурору ЕАО для принятия мер прокурорского реагирования.

Главе района мы также рекомендовали провести заседание муниципальной комиссии по вопросам задолженности перед работниками. Если проблема не будет урегулировано на муниципальном уровне, мы оперативно соберем областную комиссию, которая вправе инициировать контрольные мероприятия через прокуратуру и инспекцию по труду.

Напомним, в Еврейской автономной области следователи проводят проверку по сообщению о невыплате заработной платы 128 работникам строительной организации "МостДорСтрой". Правоохранители изымают необходимую документацию, опрашивают работников предприятия. По результатам проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководства организации, а также принято процессуальное решение.

Параллельно проверочные мероприятия организованы и представителями прокуратуры. Установлено, что работниками организации накануне была приостановлена трудовая деятельность.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia