Дата в ЕАО: кинофикаторы Смидовичского района - лучшие в социалистическом соревновании
08:00
Пышные оладьи с сыром и зеленью - сытный завтрак на скорую руку
18:00
Скорлупа не треснет: как правильно варить яйца — несколько хитростей к Пасхе
17:00
Звезды укажут путь к богатству - финансовый гороскоп с 29 апреля по 5 мая
16:30
В ЕАО пьяная "бесправная" автоледи врезалась в стоящую машину, в ней пострадала пассажирка
16:00
Дряблое, затхлое, в слизи: какое мясо может угробить любителей шашлыков
15:30
С этим салатом худеют на 10 кг — можно даже на ночь
15:00
Стало известно летнее расписание дачных автобусов в ЕАО
14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
14:05
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
14:00
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
13:40
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития
13:30
МегаФон импортозаместил связь для экстренных служб и бизнеса
13:00
Нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек возникла в России
12:30
Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в с. Ленинское ЕАО
12:00
Пасхальные арт-объекты появились возле Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане
11:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45

Как рождаются хлебные новинки

Технолог компании «Бридер» Светлана Бондаренко – о некоторых особенностях создания рецептов (ФОТО)
15 мая 2018, 17:00 Бизнес
Хлеб ИА EAOMedia
Хлеб
Фото: ИА EAOMedia

Некогда лакомство для избранных, хлеб сейчас стал обязательным сопровождением и степенных семейных ужинов, и быстрых холостяцких обедов. А уж бутерброды на завтрак – вообще, можно сказать, классика кулинарного жанра. С маслицем и вареной колбаской, с ветчиной, с сыром и овощами, с икрой, со сметаной и зеленью – каких только не бывает дополнений к ароматному свежему мякишу. Да что тут говорить, даже простой чай с сахаром порой кажется вкуснее вприкуску с еще дымящейся горбушкой. Аппетитные новинки регулярно запускает в продажу хлебный двор "Бридер". Некоторыми нюансами рождения новых рецептов с читателями ИА EAOMedia делится технолог Светлана Бондаренко.

"Наши технологи (партнеры, у которых мы приобретаем сырье) ездят за границу, на обучение в Москву, Санкт-Петербург, возвращаются с новыми идеями и рецептами, — отмечает она. — А потом – устраивают своеобразную учебу для нас. Там не только делятся новинками, но и отрабатывают некоторые рецепты на практике. Смотрим, пробуем, выбираем то, что у нас, по нашему мнению, будет пользоваться спросом".

Конкуренция на рынке хлебной продукции достаточно высока, поэтому производители стараются чаще радовать покупателей нетривиальными новинками. Это тоже своего рода катализатор.

"К конкуренции мы относимся спокойно. Все хотят работать, все хотят развиваться, — говорит Светлана Бондаренко. — Мы не боимся конкуренции. Она даже в какой-то степени подстегивает наш исследовательский дух, поиск новых подходов к производству и рецептов".

Хлеб "Вестфальский"

1 / 3

Этот рецепт пришел к нам из Германии. В его основе лежит ржаная мука и специальная зерновая смесь "Пумперникель".

"Эта смесь — кладезь витаминов. Там и клетчатка, и калий, и железо, и цинк, и марганец, и магний, — говорит Светлана Бондаренко. – Есть несколько видов изделий со смесью "Пумперникель". Они рекомендованы для диетического питания. Мы пока запустили только один продукт этой серии, но, возможно, в будущем будем изготавливать и другие виды хлеба".

Лепешка ржаная "Кутузовская"

1 / 2

Раньше такие лепешки назывались "ГОСТовскими", говорит Светлана Бондаренко. Визитная карточка продукта – аппетитная румяная корочка.

"Мы решили возродить этот рецепт, — добавляет она. – В основе — тоже ржаная мука, в которой содержится большое количество клетчатки, белков и углеводов, богата кальцием. В состав также входят калий, железо, магний".

Хлеб "Тоскано"

1 / 3

Изготовлен на основе старинных итальянских рецептов. Это нежное тесто и хрустящая корочка. В числе ингредиентов — ржаная мука, солод ржаной, мука ячменная солодовая мука обжаренная. Особый пикантный аромат изделию придают кориандр и тмин.

Познакомиться с этими и другими аппетитными новинками жители ЕАО могут в магазинах "Бридер" и социальных супермаркетах "Пенсионер".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хикмет Мамедов: Статус лидера пищепрома ЕАО — лучший стимул для развития завода "Бридер"

Риск на старте и стабильное развитие — Хикмет Мамедов о секрете большого бизнеса