Бизнес. 15 мая, 17:00
Хлеб. Фото: ИА EAOMedia

Как рождаются хлебные новинки

Технолог компании «Бридер» Светлана Бондаренко – о некоторых особенностях создания рецептов (ФОТО)

15 мая, EAOMedia. Некогда лакомство для избранных, хлеб сейчас стал обязательным сопровождением и степенных семейных ужинов, и быстрых холостяцких обедов. А уж бутерброды на завтрак – вообще, можно сказать, классика кулинарного жанра. С маслицем и вареной колбаской, с ветчиной, с сыром и овощами, с икрой, со сметаной и зеленью – каких только не бывает дополнений к ароматному свежему мякишу. Да что тут говорить, даже простой чай с сахаром порой кажется вкуснее вприкуску с еще дымящейся горбушкой. Аппетитные новинки регулярно запускает в продажу хлебный двор "Бридер". Некоторыми нюансами рождения новых рецептов с читателями ИА EAOMedia делится технолог Светлана Бондаренко.

"Наши технологи (партнеры, у которых мы приобретаем сырье) ездят за границу, на обучение в Москву, Санкт-Петербург, возвращаются с новыми идеями и рецептами, — отмечает она. — А потом – устраивают своеобразную учебу для нас. Там не только делятся новинками, но и отрабатывают некоторые рецепты на практике. Смотрим, пробуем, выбираем то, что у нас, по нашему мнению, будет пользоваться спросом".

Конкуренция на рынке хлебной продукции достаточно высока, поэтому производители стараются чаще радовать покупателей нетривиальными новинками. Это тоже своего рода катализатор.

"К конкуренции мы относимся спокойно. Все хотят работать, все хотят развиваться, — говорит Светлана Бондаренко. — Мы не боимся конкуренции. Она даже в какой-то степени подстегивает наш исследовательский дух, поиск новых подходов к производству и рецептов".

Хлеб "Вестфальский"

1 / 3

Этот рецепт пришел к нам из Германии. В его основе лежит ржаная мука и специальная зерновая смесь "Пумперникель".

"Эта смесь — кладезь витаминов. Там и клетчатка, и калий, и железо, и цинк, и марганец, и магний, — говорит Светлана Бондаренко. – Есть несколько видов изделий со смесью "Пумперникель". Они рекомендованы для диетического питания. Мы пока запустили только один продукт этой серии, но, возможно, в будущем будем изготавливать и другие виды хлеба".

Лепешка ржаная "Кутузовская"

1 / 2

Раньше такие лепешки назывались "ГОСТовскими", говорит Светлана Бондаренко. Визитная карточка продукта – аппетитная румяная корочка.

"Мы решили возродить этот рецепт, — добавляет она. – В основе — тоже ржаная мука, в которой содержится большое количество клетчатки, белков и углеводов, богата кальцием. В состав также входят калий, железо, магний".

Хлеб "Тоскано"

1 / 3

Изготовлен на основе старинных итальянских рецептов. Это нежное тесто и хрустящая корочка. В числе ингредиентов — ржаная мука, солод ржаной, мука ячменная солодовая мука обжаренная. Особый пикантный аромат изделию придают кориандр и тмин.

Познакомиться с этими и другими аппетитными новинками жители ЕАО могут в магазинах "Бридер" и социальных супермаркетах "Пенсионер".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хикмет Мамедов: Статус лидера пищепрома ЕАО — лучший стимул для развития завода "Бридер"

Риск на старте и стабильное развитие — Хикмет Мамедов о секрете большого бизнеса

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia