Послали в кассу пациентку с направлением на рентген в биробиджанской поликлинике – наркорр

По словам жительницы областного центра, ей отказали в бесплатном обследовании по полису и предложили заплатить 1 тысячу рублей
Здание областной поликлиники. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Жительница Биробиджана пожаловалась в редакцию ИА ЕАОMedia на то, что в областной поликлинике ей отказали в бесплатном рентгене поясничного отдела, несмотря на наличие полиса и направление врача. За проведение исследования, по словам народного корреспондента Татьяны, ей предложили заплатить 1 тысячу рублей, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— В связи с болями в спине и ноге на днях я прошла невролога в одном из частных медицинских центров Биробиджана. Получила направление на рентген поясничного отдела и намеревалось пройти его по полису в областной поликлинике.

Из регистратуры меня отправили в рентген-кабинет, однако там заявили, что бесплатно делать мне ничего не будут, и послали в кассу поликлиники — заплатить 1 тысячу рублей за исследование.

Интересное дело получается. В поликлинике узкого специалиста попробуй пройди. То самих врачей нет, то записи на ближайшее время. А направления от других врачей принимать не хотят. Все "для людей", как говорится. Вот она – настоящая "бесплатная" медицина у нас в области. Зато приезжающим министрам рассказывают, как все у нас хорошо", — негодует народный корреспондент.

Ситуацию прокомментировал заведующий областной поликлиникой Роман Мурзин.

— Дело в том, что все расходные, лабораторные материалы, пленка для рентгена – оплачиваются нам из средств ОМС. Оплата происходит по факту обращения человека к врачу. Например, пришел пациент к травматологу или неврологу. После этого врач подает сведения о том, что такой-то человек с таким-то полисом обращался к нам с таким-то заболеванием. Именно на основании этого происходит оплата услуги, в которую, помимо осмотра, входят анализы и другие обследования – УЗИ, рентген и так далее.

Получается, что без осмотра нашим специалистом мы понесем расходы, которые никак не будут компенсированы за счет ОМС. Оптимальный вариант для пациентов: если есть рекомендации частного центра на прохождение какого-либо исследования или анализа – пересмотреть эти рекомендации у специалистов нашего учреждения.

Если нет возможности попасть к узкому специалисту, можно посетить терапевта или даже фельдшера, которые могут дать направление на основании рекомендаций доктора из частной клиники, — говорит завполиклиникой.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia