Бизнес. 15 апреля, 10:00
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Методику расчета тарифов на перевозки пассажиров и багажа утвердили депутаты Биробиджана

Документ принят большинством голосов

15 апреля, EAOMedia. Городская Дума Биробиджана утвердила Методические указания по расчету регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Документ обсужден на заседании совместных депутатских комиссиях и принят большинством голосов. Об этом ИА EAOMedia сообщили в гордуме.

— Методические указания разработаны для применения мэрией города. Они унифицированы и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющими в установленном порядке перевозки пассажиров и багажа, при расчете тарифов. Являются правилами общеобязательными, поэтому принимаются городской Думой — пояснила заместитель председателя Думы Людмила Копенкина. – В документе даны разъяснения основных понятий, которые используются в этой сфере. В том числе, впервые у нас в городе предусмотрены дневной и вечерний тарифы.

Согласно указаниям, "…дневной тариф в городском сообщении – это предельный максимальный тариф, действующий в период движения транспортного средства по маршруту, в соответствии с установленным дневным графиком движения общественного транспорта;", а вечерний – это соответственно "предельный максимальный тариф, действующий в период движения транспортного средства по маршруту, в соответствии с установленным вечерним графиком движения общественного транспорта". Для установления тарифа перевозчикам необходимо подавать заявления в мэрию, уточнила вице-спикер муниципального парламента.

— Мы, депутаты, такие вопросы, как размер тарифа, временные рамки его применения ни в коем случае не решаем, — подчеркнула Людмила Копенкина. – Сегодня это прерогатива мэрии города, которой ранее были переданы соответствующие региональные полномочия и закреплены в Уставе. Наша задача – утвердить общую методику.

Заявления от перевозчиков рассматриваются в течение 30-ти дней. По сведениям Думы, пока заявления поступили от муниципального ПАТП и одного индивидуального предпринимателя.

— Расчет тарифа осуществляется методом определения экономически обоснованных затрат, — подчеркнула Людмила Копенкина. – И эти затраты необходимо подтверждать документами. Если мэрия выявит неэффективные или избыточные затраты, их исключат из расчетов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia