Общество. 17 апреля, 13:30
Закрывать Лукашовский переезд никак нельзя. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Мэр Биробиджана: Закрывать Лукашовский переезд нельзя

Городская администрация готовит свои предложения для РЖД с учетом интересов горожан

17 апреля, EAOMedia. Мэр Биробиджана Евгений Коростелев надеется на понимание со стороны Российских железных дорог. Компания добивается закрытия или хотя бы переноса Лукашовского переезда. По словам градоначальника, закрывать этот переезд никак нельзя, поэтому мэрия сейчас готовит свои предложения. При этом будут исходить из интересов горожан. "Это наша принципиальная позиция, и ее мы отстаиваем сейчас на всех направлениях нашей работы", — подчеркнул Евгений Коростелев, сообщает ИА ЕАОMedia.

1 / 2

Как сообщила советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, уроки подходящего к завершению отопительного сезона в г. Биробиджане учтены. Как отметил на традиционной встрече с активом территориального общественного самоуправления мэр областного центра Евгений Коростелев, ситуация с нехваткой угля для частного сектора, которую в конце прошлого года ощутили на себе жители окраин, и не должна повториться. Поступление топлива ожидается от крупнейшей в стране Сибирской угольной энергетической компании, с которой муниципалитету удалось возобновить прерванное ранее сотрудничество.

1 / 2

— Мы заключили новое соглашение с СУЭК, которая уже этой зимой поставляла нам уголь. Теперь речь идет о поставках на будущий отопительный сезон, как для котельных, так и для нужд населения, — сказал Евгений Коростелев.

Мэр особо подчеркнул, что уголь будут продавать по максимально доступной цене. Для этого МУП "Городские тепловые сети" даже построит собственный склад, убирая таким образом из цепочки не всегда чувствующих социальную ответственность коммерческих посредников.

— На сегодняшний день у нас тариф защищенный — 3186 рублей за тонну угля, — напомнил Евгений Владимирович. – Осенью он если и увеличится, то ненамного.

Градоначальник проинформировал председателей поселковых и уличных комитетов о работе двух комиссий, созданных мэрией для контроля за прохождением отопительного сезона и расследования причин аварий на теплосетях, которые произошли в конце марта этого года.

1 / 2

По-прежнему особое внимание муниципалитет будет уделять проблемам подтопления поселков. Однако такие глобальные проекты как реконструкция старого моста через Биру, строительство очистных сооружений водоканала и автомобильного перехода через Транссиб без помощи федерального центра никак не осуществить. По этим вопросам мэр беседовал с замминистра Минвостокразвтия и встретил понимание.

На встрече были рассмотрены меры профилактики пожаров и вывоз твердых бытовых отходов. На сегодняшний день вывоз ТБО – это одна из самых актуальных проблем для поселков.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia