Общество. 17 апреля, 13:00
Режим повышенной готовности введен в ЕАО. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Режим повышенной готовности введен в ЕАО: в регионе началась Всероссийская тренировка

Решено при необходимости привести в готовность силы и средства к своевременному реагированию на возможные ЧС

17 апреля, EAOMedia. В Еврейской автономной области началась Всероссийская тренировка. Она продлится три дня. Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности правительства Еврейской автономной области (КЧС и ПБ ЕАО) под председательством и.о. заместителя председателя правительства области Александра Соловьева состоялось в правительстве региона. На повестке дня значились два вопроса: о проведении неотложных мероприятий на территории области в период паводков и о подготовке к пожароопасному сезону 2018 года, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области.

Режим повышенной готовности введен в ЕАО

Режим повышенной готовности введен в ЕАО. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

С 09.00 (хбр) в регионе введен режим повышенной готовности. Организована работа оперативных штабов. Решено при необходимости провести мероприятия по укреплению дамб, привести в готовность силы и средства к своевременному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Руководителям управлений и ведомств рекомендовано уточнить планы действий, также необходимо проработать планы эвакуации людей из населенных пунктов, попадающих в зону возможного затопления. Будет проверена муниципальная система оповещения населения.

В целях предупреждения возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, предотвращения и минимизации возможного ущерба от них рекомендовано донести до глав муниципальных образований требования к противопожарным мероприятиям по защите населенных пунктов, объектов экономики и летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах или в непосредственной близости от них, привести в надлежащее состояние источники противопожарного водоснабжения, организовать проведение противопожарного обустройства земель путем создания минерализованных полос, своевременно вводить противопожарный режим. Необходимо провести комплекс мер по подготовке населения, проживающего в опасной близости к лесным массивам, к эвакуации в безопасные районы, определить порядок оповещения.

Совместно с Главным управлением МЧС России по ЕАО обеспечить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности при плановом выжигании сухой растительности на сопредельных с лесным фондом землях. Исключить несанкционированные отжиги сухой травы.

Во время пожароопасного сезона в лесах области будет организовано наземное и авиационное патрулирование.

По указанию председателя КЧС и ПБ области будут созданы комиссии по оценке готовности муниципальных образований к безаварийному пропуску паводковых вод и к действиям в пожароопасном сезоне 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia