За деньги – сейчас, бесплатно – через месяц: госполиклиника «порадовала» биробиджанку

«Оперативность» обследований в областном учреждении вновь вызвала вопросы к качеству регионального здравоохранения
Медицина, тематическая иллюстрация. Фото: pixabay.com

Продолжение получила история с пациенткой, которой ранее в областной поликлинике Биробиджана отказали в бесплатном проведении рентгена по направлению врача из частного медучреждения. Записаться на исследование не за деньги женщина все же смогла. Для этого ей пришлось еще раз побывать на приеме – на этот раз у фельдшера поликлиники, который выписал свое направление. Однако сделать снимок жительнице областного центра предложили только после всех майских праздников, при этом через кассу путь был бы гораздо короче, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Развитие получила история с жительницей Биробиджана, которая ранее пожаловалась в редакцию информагентства на то, что в областной поликлинике ей отказали в бесплатном рентгене поясничного отдела, несмотря на наличие полиса и направление врача частного медицинского центра.

Напомним, по словам женщины, пройти исследование ей было необходимо в связи с болями в спине и ноге, но за снимок ей предложили заплатить 1 тысячу рублей. Ситуацию тогда прокомментировал завполиклиникой Роман Мурзин. Он отметил, что обслуживать направления частных врачей учреждение не может, поскольку в таком случае не получит компенсацию из средств ОМС.

— Оптимальный вариант для пациентов: если есть рекомендации частного центра на прохождение какого-либо исследования или анализа – пересмотреть эти рекомендации у специалистов нашего учреждения. Если нет возможности попасть к узкому специалисту, можно посетить терапевта или даже фельдшера, которые могут дать направление на основании рекомендаций доктора из частной клиники, — отметил Мурзин.

Именно так поступила биробиджанка – записалась на прием к фельдшеру.

— Он выписал мне направление, с которым я отправилась в рентгенкабинет. Однако там мне предложили пройти обследование только после всех майских праздников. А за деньги – хоть сейчас. Вот такая у нас "оперативная" бесплатная медицина. Якобы из-за больших очередей по записи ждать нужно почти месяц. За это время с пациентом может произойти что угодно. Получается, что пока я не пройду рентген, лечить меня будут наугад. А потом мы читаем новости про то, что население области бежит в другие регионы, о чудовищной смертности, в том числе детской, о нарушениях прав пациентов. Почему-то я этому уже даже не удивляюсь, — возмущена биробиджанка.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia