Скандальные подробности отмены концерта Райкина: артист даже не собирался приезжать в ЕАО

По словам представителя худрука «Сатирикона», местные организаторы гастролей не имели права объявлять о мероприятии и продавать билеты
Концерт К. Райкина в Биробиджане. Фото: ИА EAOMedia

В Биробиджане накануне со скандалом был отменен концерт народного артиста России Константина Райкина. Как выяснило ИА EAOMedia, руководитель московского театра "Сатирикон" и сын известного советского артиста Аркадия Райкина даже не собирался в областную столицу. По словам представителя Константина Аркадьевича, руководителя "Открытого театра" Юлиана Малакянца, организаторы гастролей не имели права объявлять о концерте в Биробиджане и распространять билеты на него.

Директор Биробиджанской филармонии Валерий Газета перед тем, как заключить договор с организаторами концерта Константина Райкина в стенах учреждения, потребовал от арендатора – хабаровского агентства — соглашение с представителями артиста. Ему договор предоставили, однако, по словам Валерия Газеты, документы вызвали у него сомнения.

— Я потребовал договор между представителем Константина Райкина и хабаровским агентством. Мне его прислали, но он был очень подозрительным: дата стояла 17-й год, адрес юридический не совпадал и т.п. Я обратился в прокуратуру и следственные органы, предупредил, что с организацией данного концерта "не все чисто". Мне позвонило мое руководство, которое я также предупредил о возможной афере, и потребовало все же заключить договор аренды концертного зала, — прокомментировал Валерий Газета.

Концерт Константина Райкина 16 апреля так и не состоялся. По распространяемой в местных СМИ информации, организаторы сослались на отсутствие авиабилетов для артиста.

Корр. ИА EAOMedia обратился за официальным комментарием в московский театр "Сатирикон", руководителем которого является Константин Райкин. Оттуда журналистский запрос был переадресован в "Открытый театр Юлия Малакянца" — организацию, которая уже много лет занимается гастролями артиста.

— Наша организация на протяжении 24 лет занимается гастролями Константина Аркадьевича Райкина и его театра. В апреле были спланированы гастроли на Дальний Восток: 13.04 – Магадан, 15.04 – Южно-Сахалинск. Также появилась заинтересованность со стороны местных фирм, чтобы Константин Аркадьевич выступил в Биробиджане. Однако с нами контракт не был подписан, аванс не выплачен, артисту не приобрели авиа и ж/д билеты. Так как контракт заключен не был, никто не имел права даже объявлять об этом мероприятии, и тем более реализовывать билеты на него. Никаких юридических отношений между нами и организаторами концерта в Биробиджане не было, — рассказал по телефону корр. ИА EAOMedia руководитель "Открытого театра" Юлий Малакянц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia