До старта

Общество. 24 апреля, 14:45
Ашот Джазоян. Фото: mediacongress.ru
Медиафорум "Доброе слово"

Мы разучились писать добрые новости – секретарь СЖР, продюсер Ашот Джазоян

Известный журналист проведет мастер-класс на Дальневосточном православном медиафоруме «Доброе слово», который пройдет 26-27 мая в ЕАО

24 апреля, EAOMedia. Известный журналист, секретарь Союза журналистов России, продюсер и режиссер Ашот Джазоян примет участие в Дальневосточном православном медиафоруме "Доброе слово", который пройдет в Биробиджане 26-27 мая. Секретарь СЖР на встрече с местными акулами пера обсудит возможности продвижения территории в интернете и федеральных СМИ. По словам Ашота Джазояна, сейчас многие СМИ разучились писать добрые новости и, по мнению журналиста, медиафорум в ЕАО должен помочь в решении этой проблемы, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOmedia".

Ашот  Джазоян
Ашот Джазоян

Секретарь Союза журналистов России

Автор фото: Lenta.ru

Дальневосточный медиафорум "Доброе слово" — очень интересный симбиоз православия и журналистики. Организаторы подобрали очень хорошее название мероприятию. Ведь сейчас именно доброго слова не хватает нашей журналистике. Мы перестали профессионально представлять хорошие новости, лучше получаются новости, которые раскрывают трагедию, показывают происшествия. Здорово, что доброе слово выведено, как главный посыл форума. И на эту тему стоит поговорить журналистам, представителям конфессий. Доброе слово сейчас нужно всем.

На моей встрече с местными журналистами в рамках православного медиафорума я хотел бы поговорить о возможностях представления региона в интернет-пространстве, в том числе социальных медиа, "ютубе". Поделюсь с коллегами опытом продвижения территории, чтобы новости Дальнего Востока попадали в федеральную повестку. Эту же тему хотел бы обсудить с руководством региона. Необходимо искать формы, чтобы продвижение территории было интересным и эффективным.

Кроме того, обсудим современные тенденции журналистики: куда мы развиваемся, как остановить фейки и т.п. Обсудим планы Союза журналистов России, у организации сейчас очень много планов.

Напомним, медиафорум "Доброе слово" проходит при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". Организаторы мероприятия — сетевое издание "ИА EAOMedia", правительство ЕАО, мэрия Биробиджана и Биробиджанская епархия.

"Православная инициатива 2017-2018"

"Православная инициатива 2017-2018". Фото: Фонд "Соработничество"

Участниками мероприятия станут сотрудники пресс-служб дальневосточных епархий и журналисты, блогеры, активисты некоммерческих объединений, преподаватели основ религиозной культуры и светской этики, священнослужители, байкеры и казаки. В первый день форума "Доброе слово" пройдут круглые столы и дискуссии между представителями СМИ и Русской православной церкви, образовательные мастер-классы, творческие встречи с федеральными экспертами.

Справка: Ашот Джазоян — советский, армянский и российский журналист, режиссер, продюсер и сценарист документального кино, активно принимает участие в создании и художественных фильмов. В качестве режиссера и автора участвовал в создании художественного, короткометражных и документальных фильмов: "Одна на миллион", "Россия сегодня", "36 ВОИНОВ", "Художник", "Дмитрий Сироткин", "Код Орбели". Фильмы были отмечены призами международных фестивалей и конкурсов.

Координирует деятельность СЖР с Международной конфедерацией журналистских союзов, занимается развитием связей с журналистскими организациями на постсоветском пространстве.

Является президентом Медиаконгресса журналистов Европы и Азии.

Сайт Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" — форумдоброеслово.рф.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia