Происшествия. 26 апреля, 13:00
Кровавое нападение школьника на случайную прохожую в Биробиджане взбудоражило соцсети. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
#ПреступлениеКриминалЕАО

"На нары его": кровавое нападение школьника на прохожую в Биробиджане взбудоражило соцсети

Интернет-пользователи шокированы произошедшим и требуют наказать озверевшего подростка по всей строгости закона

26 апреля, EAOMedia. Озверевший школьник, который средь бела дня вонзил острый предмет в горло случайной прохожей в самом центре Биробиджана, должен быть наказан по всей строгости закона. В этом уверены пользователи соцсетей, которые наперебой обсуждают чудовищный случай, произошедший накануне на ул. Миллера областного центра. Жертва преступления, мама малолетнего ребенка, лишь чудом выжила в этой истории, отмечают форумчане. Некоторые горожане всерьез напуганы случившимся и теперь боятся выходить из дома, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Многие комментаторы по-настоящему шокированы произошедшим.

"Уже в светлое время суток страшно выйти из дома из-за таких молокососов", "Какой ужас нас окружает", "Сотрудница с моей работы была свидетелем этого происшествия, она, будучи в положении, готова была броситься на защиту этой девочки. Просто шок", "У меня коллега на машине гнался за этим типом, поначалу подумали, что цепочку сорвал, так как она за шею схватилась", "Хорошо, что кто-то рядом оказался", — пишут интернет-пользователи.

Немало среди форумчан нашлось и тех, кто взялся советовать жертве преступления – как ей в этой ситуации действовать дальше.

"Заявление на него, и пусть суд, хоть и не посадит его, а условный даст точно. Клеймо будет на всю жизнь", "В прокуратуру надо, и по всем сайтам отправить", "Надо писать заявление, нанимать адвоката и действовать. Может, его и не посадят, но наказание должно быть. Пятно на их семье в любом случае останется", "Жизнь он себе сам испортил", — считают подписчики.

"В тюрьму его", "На нары", "Таких мальчиков нужно не перевоспитывать, а изолировать, независимо от причины поступка, защищая от них общество", "Нельзя оставлять безнаказанным это преступление, еще несколько миллиметров, и девушка — труп", — заявляют другие.

Некоторые, между тем, сомневаются, что напавший на девушку школьник понесет заслуженное наказание.

"Как можно при попытке убийства отпустить преступника, не подозреваемого, а задержанного на месте преступления? Если он завтра опять прибухнет и нападет... а если на ребенка?", "Самое страшное, что ничего этому сопляку не будет", "Мама отмажет", "Если у этого молодого человека и у его родителей зачатки разума и совести остались, они давно нашли бы возможность извиниться перед этой девочкой", — отмечают форумчане.

Часть комментаторов при этом негодуют из-за того, что СМИ и паблики не сообщают имя и фамилию "отличившегося" подростка, а также школу, в которой он учится. От редакции добавим, что по закону делать это запрещено, тем более, что речь идет о несовершеннолетнем.

"Зачем имя скрывать? Героя должны знать", "Зачем имя замазали?", "Правильно, город должен знать своих героев", "Бог все видит, и бумеранг никто не отменял", — заявляют они.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, жуткий случай произошел накануне в центре Биробиджана – в светлое время суток школьник подбежал к девушке, воткнул ей в горло острый предмет, похожий на скальпель, и скрылся. Пострадавшая была госпитализирована (по некоторым данным, она получила ранение мягких тканей и потеряла много крови), а подозреваемого вскоре задержали. Подробности инцидента выясняют правоохранительные органы. Как рассказала в эксклюзивном интервью ИА ЕАОMedia сама жертва преступления, нападавшего она не знает. Молодая жительница областного центра теряется в догадках, почему подросток выплеснул свою агрессию именно на нее.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia