До старта

Общество. 10 мая, 13:30
Святослав Шевченко. Фото: vk.com/pres_svyatoslav
Медиафорум "Доброе слово"

Медиафорум «Доброе слово» нужен как воздух – православный видеоблогер из Приамурья

Священник Святослав Шевченко станет участником крупного дальневосточного медиасобытия, которое состоится в Биробиджане 26-27 мая

10 мая, EAOMedia. Участником Первого дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" станет священник, православный видеоблогер, посол "Живого журнала" из Приамурья Святослав Шевченко. По его словам, сейчас как воздух нужны медиафорумы, подобные биробиджанскому, который пройдет 26-27 мая в самом центре столицы Еврейской автономной области, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOmedia".

Святослав  Шевченко
Святослав Шевченко

Священник, православный видеоблогер, посол «Живого журнала» из Приамурья

Автор фото: Из личного архива

Последний раз я был в Биробиджане на I Межрегиональном форуме СМИ "Хрустальная свеча — 2013", куда меня пригласили в качестве члена жюри конкурсных материалов СМИ и спикера. Тогда я был пресс-секретарем Благовещенской епархии. Мне очень понравилась атмосфера мероприятия, позитивный настрой участников и всеобщая жажда обменятся опытом. На таких форумах всегда узнаешь что-то новое, что можно воплотить у себя в регионе. Люблю слушать и учиться у умных людей. Поэтому когда я услышал о Дальневосточном православном медиафоруме "Доброе слово", то мне снова захотелось подключиться к медийному мозговому штурму. Это заряжает энтузиазмом и расширяет кругозор.

Глубоко убежден, сегодня как воздух нужны такие медиафорумы, на полях которых лицом к лицу встречаются светские журналисты, церковные пресс-секретари и православные блогеры. Лично я сам пришел в Русскую Православную Церковь из светской журналистики. Что может дать православие журналистике и блогингу? Важную концепцию, что СМИ и блоги должны не только информировать, но и духовно обогащать и возвышать своих читателей и зрителей. Мы должны четко осознать, что мы не враги и не соперники друг другу, а союзники и партнеры, которые могут изменить ситуацию в России к лучшему.

Поделиться хочется интересными кейсами работы в церковной пресс-службе: сложные случаи, методика работы со СМИ, способы распространения контента. Также есть опыт создания с нуля проекта интернет-СМИ в формате новых медиа, в котором работал главным редактором около трех лет. Сейчас мне интересно все, что связано с видеоблогингом. Уже больше года занимаюсь развитием канала на Youtube "Священник на Ютубе". Появились кое-какие наработки для освящения религиозной тематики таким образом, чтобы это было интересно широкому кругу зрителей.

Напомним, медиафорум "Доброе слово" проходит при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". Организаторы мероприятия — сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia", правительство ЕАО, мэрия Биробиджана и Биробиджанская епархия.

Участниками мероприятия станут сотрудники пресс-служб дальневосточных епархий и журналисты, блогеры, активисты некоммерческих объединений, преподаватели основ религиозной культуры и светской этики, священнослужители, байкеры и казаки. В первый день форума "Доброе слово" пройдут круглые столы и дискуссии между представителями СМИ и Русской православной церкви, образовательные мастер-классы, творческие встречи с федеральными экспертами, а также большой городской праздник на ул. Ленина.

Сайт Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" — форумдоброеслово.рф.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia