Бизнес. 16 мая, 14:00
На мебельной фабрике. Фото: www.eao.ru

Александр Левинталь: В ЕАО есть перспективы для развития различных предприятий

Глава региона провел ряд встреч на предприятиях пищепрома и обрабатывающей отрасли (ФОТО)

16 мая, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь побывал на двух биробиджанских предприятиях по выпуску хлебобулочных изделий и мебельной фабрике. По словам главы региона, развитие центров экономического роста создает хорошие перспективы для предприятий различных отраслей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

В ходе поездки глава региона пообщался с руководителями предприятиях по выпуску хлебобулочных изделий, они рассказали о сегодняшней ситуации и перспективах развития.

1 / 2

Пекарня индивидуального предпринимателя Станислава Кушнира начала свою работу в Биробиджане с 1999 года. Ежемесячно на ней производится более 85-ти тонн хлебобулочной продукции. Пекарня первой начала реализацию хлеба в нарезанном и упакованном виде. Оборудование здесь используется как отечественное, так и зарубежное, рассказал руководитель.

Пекарня индивидуального предпринимателя Станислава Кушнира начала свою работу в 1999 году

Пекарня индивидуального предпринимателя Станислава Кушнира начала свою работу в 1999 году. Фото: www.eao.ru

По его словам, большое внимание на производстве уделяется качеству сырья и соблюдении технологии, используются как классические, так и современные рецептуры хлебов.

1 / 3

ООО "Хлебный двор "Бридер" – развивающееся производство, открытое два года назад.

Хикмет Мамедов рассказал о работе ООО "Хлебный двор "Бридер"

Хикмет Мамедов рассказал о работе ООО "Хлебный двор "Бридер". Фото: www.eao.ru

Современные мощности позволяют выпускать до двух тысяч тонн хлебобулочной продукции в год, всего более 50-ти видов. Цех пекарни оснащен современным европейским оборудованием. Это позволяет выпускать разнообразные сорта и виды хлебобулочных изделий, гибко реагируя на запросы потребителей. Главная особенность производства – технология скоростного замеса теста. Руководство ООО ставит цель в перспективе обеспечить жителей области свежим и дешевым хлебом, цена которого будет ниже рыночной. В ближайших планах – запустить новую линию по выпуску сдобных изделий.

В рамках рабочей поездки по Биробиджану губернатор также побывал еще на одном обрабатывающем производстве – мебельной фабрике "Фома".

Мебельная фабрика "Фома" работает в области 20 лет

Мебельная фабрика "Фома" работает в области 20 лет. Фото: www.eao.ru

Предприятие работает в области уже 20 лет и стремится к лидерству на рынке Дальнего Востока. Ежегодно "Фома" производит до 100 тысяч единиц мебели по самым различным направлениям. Это мебель для домов, гостиниц, школ, офисных помещений.

1 / 3

Кроме того, осуществляется производство сертифицированной медицинской мебели. Предприятие имеет торговые представительства в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

1 / 2

В беседе с губернатором руководители предприятий обсудили вопросы развития производства, конкурентоспособности, обеспеченности квалифицированными кадрами.

— Кадровый вопрос для нашей области очень актуален. В области сегодня готовят специалистов по разным направлениям, но не все они в будущем хотят идти на производство. Поэтому мы работаем над тем, чтобы готовить кадры лучше, чтобы наши ребята проходили практику на местных предприятиях, а впоследствии оставались на производстве. На модернизацию профессионального образования региону выделены значительные федеральные средства. Это позволит обновить материальную базу, чтобы студенты могли обучаться на современном оборудовании, – отметил губернатор.

Как подчеркнул Александр Левинталь, в регионе есть перспективы для развития различных предприятий.

— В ближайшие три года в области будут построены и реконструированы ряд объектов социальной сферы – четыре школы, корпус детской больницы и другие. Также в других регионах Дальнего Востока начнется строительство социальных объектов. Все это открывает перспективы не только для строителей, но и для наших предприятий других отраслей. Мебель, к примеру, может быть востребована для оснащения соцобъектов. Да и в целом в экономике региона сохранилась тенденция к росту, по итогам января – марта этого года увеличились реальные денежные доходы населения, выросла покупательская способность, увеличился оборот розничной торговли, – сказал глава региона.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia