Общество. 16 мая, 17:45
Кинотеатр "Родина". Фото: ИА ЕАОMedia

Пауза в работе кинотеатра «Родина» в Биробиджане продлится недолго – Артём Куликов

По словам директора Центра культуры и досуга, в настоящее время муниципалитет старается в полном объеме выполнить решение суда

16 мая, EAOMedia. Директор муниципального Центра культуры и досуга, депутат гордумы Биробиджана Артём Куликов заявил, что вынужденная пауза в работе кинотеатра "Родина" продлится недолго. По его словам, муниципальные власти действуют в рамках закона, стараясь максимально точного и быстро исполнить судебные решения по возвращению кинотеатра в муниципальную собственность, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на советника мэра Биробиджана Дарью Ващенко.

Куликов напомнил, что вопрос законности передачи в частные руки кинотеатра был поднят еще в 2014 году. Перипетии судебной тяжбы между предпринимателями, прокуратурой и властями муниципалитета, обстоятельства, сопровождающие передачу кинотеатра в распоряжение города, освещались в прессе.

По словам Артёма Куликова, сегодня муниципалитет "старается в полном объеме выполнить справедливое решение суда по возвращению кинотеатра "Родина" в муниципальную собственность и обеспечить его деятельность".

И в этой связи, как указывает директор ЦКиД, вправе предпринимать все законные действия. В том числе, по обеспечению охраны здания, сохранности имущества.

"Обязанность сохранить арестованное имущество судом возложена… на меня. И я свои обязанности намерен выполнять добросовестно. Это, кстати, касается и дальнейшей судьбы кинотеатра "Родина". Вынужденная пауза в его работе продлится не долго. Кинотеатр будет работать.", — заявил Куликов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кинотеатру "Родина" вернули демонтированное оборудование — мэрия Биробиджана

Суд запретил вывоз оборудования из кинотеатра "Родина" в Биробиджане

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia