Трехкратная паралимпийская чемпионка Екатерина Румянцева получит квартиру в Биробиджане

Всего до конца года власти ЕАО планируют выделить сиротам 34 квартиры
Новостройка. Фото: www.eao.ru

23 мая, EAOMedia. 34 квартиры приобретут власти ЕАО в 2018 году для выделения сиротам, стоящим в очереди на получение жилья. В числе потенциальных новоселов – трехкратная чемпионка зимней Паралимпиады в Корее Екатерина Румянцева, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Накануне, 22 мая, управление архитектуры и строительства правительства области получило ключи от 13-ти квартир. До конца месяца подпишут акты передачи еще семи. Все квартиры расположены в новостройках.

Предварительно квартиры осмотрела комиссия. В ее состав вошли представители управлений архитектуры и строительства, по опеке и попечительству, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, комитета по управлению государственным имуществом.

В новых квартирах

В новых квартирах. Фото: www.eao.ru

— Мы проверили, есть ли в квартирах предусмотренный договором ремонт и сантехника. Оценили качество работ. Есть мелкие замечания, подрядчик их уже устранил. В целом квартиры соответствуют установленным требованиям государственного контракта, – рассказали в управлении архитектуры и строительства правительства ЕАО.

В квартирах установлена современная сантехника, в некоторых квартирах в ванных комнатах – душевые кабины. Установлены пластиковые окна и межкомнатные двери, поклеены обои или окрашены стены, постелен линолеум.

В новых квартирах

В новых квартирах. Фото: www.eao.ru

Одну из квартир в Биробиджане получит трехкратная паралимпийская чемпионка Екатерина Румянцева. Девушка — сирота, воспитывалась в Детском доме №3 с. Валдгейм и стояла в очереди на получение жилья.

Как сообщается, ключи новым владельцам передадут не сразу. Предварительно квартиры зарегистрирует КУГИ и поставит на баланс управление ЖКХ. Новоселье состоится примерно через полтора месяца. 5 лет квартиры будут находиться в пользовании и только потом перейдут в собственность сиротам.

Приобрести квартиры удалось благодаря средствам из федерального бюджета, 10% от необходимой суммы на условиях софинансирования выделил регион. Всего до конца года приобретут 34 квартиры, две из них в городе Облучье.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia