Поболеть негде: биробиджанцы остались без уличной фан-зоны для трансляций ЧМ по футболу

Горожане просят мэрию выделить место для просмотра прямых эфиров с полей мунидиаля на большом экране
Болельщики. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

14 июня, EAOMedia. Всего несколько часов остается до старта Чемпионата мира по футболу в России. Во многих городах организованы фан-зоны с большими экранами, где местные болельщики будут под отрытым небом и в прямом эфире наблюдать за ходом матчей. Между тем, биробиджанские поклонники футбола оказались лишены такой возможности. "Обездоленные" горожане обратились в редакцию ИА ЕАОMedia в надежде, что местные власти их услышат и как можно скорее выделят на территории областного центра площадку для массового просмотра игр мундиаля.

— Сейчас начинается Чемпионат мира по футболу. И мы, биробиджанские болельщики, просим, чтобы в городе сделали фан-зону. Например, где-нибудь на площади, напротив памятника Ленину, или на набережной, как это организовали в Хабаровске и Комсомольске. Но нам говорят, что футбол начинается в час, в три часа ночи, и никто не будет болеть. Мы сами все сделаем, готовы скинуться на аппаратуру, проектор. Главное, чтобы мэрия, спорткомитет дали нам разрешение посидеть и поболеть, — говорит биробиджанец Георгий.

Советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко сообщила информагентству, что рассмотреть предложение местных болельщиков и по возможности помочь им с организацией фан-зоны готов директор городского парка культуры и отдыха Артём Куликов.

— Авторам обращения необходимо выйти на Артёма Куликова. Поскольку мероприятие является массовым, для решения вопроса директору парка нужно предварительно встретиться с инициаторами и обсудить ряд нюансов, связанных, в частности, с охраной общественного порядка, недопустимостью употребления спиртных напитков и другими моментами, — сказала Дарья Ващенко.

Успеют ли болельщики и местные власти "разрулить" все проблемы, связанные с организацией фан-зоны, большой вопрос. Напомним, всего несколько часов осталось до открытия грандиозного спортивного события, которого с нетерпением ожидают все футбольные болельщики планеты. 14 июня в 18.00 в Москве на стадионе "Лужники" состоится матч открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В первом матче мундиаля сыграют команды России и Саудовской Аравии.

Тем временем, на центральной площади Владивостока администрацией Приморского края организована специальная площадка для массовых просмотров, на которой на большом экране будут транслироваться в прямом эфире матчи Чемпионата мира с участием сборной России, а также матчи 1/8 финала, 1/4 финала, полуфиналы, матч за третье место и финал.

Не осталась в стороне и дальневосточная столица. Футбольный клуб "СКА-Хабаровск" и КГУП "Недвижимость" приглашают жителей и гостей дальневосточной столицы стать участниками главного международного события года. На большом экране набережной возле колеса обозрения будет организована прямая трансляция матча-открытия Чемпионата мира по футболу. Отмечается, что во время прямых эфиров на набережной будут работать ночные фуд-корты.

А сахалинцев приглашают поддержать сборную России по футболу и на большом экране посмотреть первый матч со сборной Саудовской Аравии в ледовом дворце "Кристалл". Вход в спортивное учреждение будет бесплатным. "Мы просим с пониманием отнестись к тому, что охрана будет запрещать проносить соки, воду и другие различные бутылки. Также будет усилена охрана", — сообщил директор "Кристалла" Александр Коноваленко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia