Сбор продуктов питания: поможем единственной в Биробиджане благотворительной столовой

Помощь принимают в офисе редакции ИА EAOMedia
Благотворительная столовая в Биробиджане. Фото: ИА EAOMedia

Жители Биробиджана и районов ЕАО могут стать участниками акции по сбору продуктов питания для единственной в областном центре благотворительной столовой. Нескоропортящуюся провизию можно оставить в редакции ИА EAOMedia по адресу: Биробиджан, пр-т 60-летия СССР, 3 (БЦ "Давид"), третий этаж, офис 306. Это могут быть консервы, в том числе домашние заготовки, растительное масло, крупы, макаронные изделия, мука, сахар, чай и прочее. По завершении акции все собранные продукты будут переданы в приход Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, при котором работает столовая.

— Помогать людям — одна из основных миссий информационного агенства "EAOMedia". Редакция уже много лет помогает жителям автономии в решении их наболевших проблем. Для этого функционирует рубрика "Народный корреспондент". Узнав о деятельности благотворительной столовой и трудностях, которые возникают у ее организаторов, мы также не могли остаться в стороне. Мы каждый день информируем людей о необходимости оказать помощь тем, кто в этом нуждается. Сегодня мы объявляем о сборе продуктов, которые будут переданы в благотворительную столовую. В акции обязательно примут участие и сотрудники нашего агенства, — рассказала главный редактор ИА EAOMedia Марина Померанцева.

Единственная в Биробиджане благотворительная столовая при храме святителя Николая уже свыше 20-ти лет существует на скромные пожертвования прихожан и немногочисленных меценатов. В любую погоду шесть дней в неделю сюда приходят те, кто не всегда может позволить себе полноценный горячий обед. Частыми гостями здесь остаются пенсионеры и инвалиды, а также бывшие заключенные и так называемые странники из других регионов. А вот настоящие маргиналы, выбравшие удел иждивенцев, тут появляются редко. Им тяжело выполнить единственное правило столовой: "за трапезу садиться только трезвым".

Между тем средств и провизии для столовой хватает далеко не всегда. Без поддержки извне и собственных продуктовых запасов прихода Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона заведение давно бы кануло в Лету, оставив десятки нуждающихся людей один на один со своим горем. Поэтому ИА EAOMediа запустило проект "Пути милосердия". Здесь мы рассказываем о жизни и проблемах столовой, людях, работающих здесь, и тех, кто сюда приходит.

Мы просим жителей Биробиджана и районов ЕАО не остаться равнодушными к беде земляков. Важна любая, даже самая маленькая помощь.

Для справок: 8-999-792-10-08 и 4-04-20 (с 9.00 до 17.00)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Путь милосердия: чем живет единственная благотворительная столовая в Биробиджане

Облученцы первыми оказали помощь благотворительной столовой Биробиджана

Что готовит повар Лена, или Один день из жизни благотворительной столовой Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia