Райская птичка залетела на балкон к биробиджанцу и стала звездой соцсетей

Удод покрасовался перед людьми, заглянул в окно и порадовал зрителей пернатым концертом (ВИДЕО)
Райская птичка залетела на балкон к биробиджанцу и попала на видео. Фото: скриншот видео в соцсети

Занимательное видео с удодом в главной роли снял житель Биробиджана. Удивительной красоты птица с необычным оперением, длинным клювом и хохолком-веером сначала "приземлилась" на балконе, затем перелетела на подоконник, через оконное стекло оценила происходящее в квартире, а еще порадовала случайных зрителей пернатым концертом, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Необычный ролик под заголовком "Удоды все ближе подходят к людям в Биробиджане" появился сегодня в популярном интернет-сообществе "Live Биробиджан".

А буквально несколько дней назад на видео попали сразу четыре удода, которые столовались на газоне в м-не им. Бумагина в Биробиджане.

"У нас на Проспекте 60 лет СССР они много лет обитают. Калину за окном клюют", "Ни разу в городе не видела их", "Красивые птички, людей особо не боятся", "Постоянно их вижу у Биры возле м-на Бумагина", "Возле ПГУ летом живет парочка", — прокомментировали подписчики сообщества.

Справка: Удо́д (лат. Upupa epops) — небольшая ярко окрашенная птица длиной 25—29 см, с размахом крыльев 44—48 см, с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Представитель семейства удодовых из отряда птиц-носорогов. По данным Международного союза охраны природы, довольно многочисленный вид. Широко распространен в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых. Вокализация удода такая же особенная, как и его внешний вид. Голос глухой, слегка гортанный трех-пятисложный крик "уп-уп-уп" или "уд-уд-уд" (откуда и получил свое название), повторяемый несколько раз подряд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia