Повеет весной: прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
Читать
Большой праздничный концерт посвятили Дню защитника Отечества в ЕАО 
Читать
В Биробиджане завершается дальневосточный турнир по хоккею с шайбой "Воин" 
Читать
Каждый выпускник советской школы легко наберёт 9 баллов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Бывшие пионеры и комсомольцы легко ответят на 7/7, а вы? — ТЕСТ
Читать
Не салат, а находка: берем пекинку и огурец – готовится за 5 минут, съедается еще быстрее
Читать
Сборная Биробиджана выиграла российско-китайский турнир по футболу на снегу 
23 февраля, 15:30
В Биробиджане завершается дальневосточный турнир по хоккею с шайбой "Воин" 
23 февраля, 14:30
"Единая Россия" поздравила военнослужащих, находящихся на лечении в госпитале Биробиджана
23 февраля, 14:20
Хотя бы на троечку: Рособрнадзор установил порог по русскому языку для детей мигрантов
23 февраля, 13:00
Мария Костюк в прямом эфире ответит на вопросы жителей ЕАО
23 февраля, 12:23
Социальные пенсии с 1 апреля вырастут на 14,75%
23 февраля, 12:00
Повеет весной: прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
23 февраля, 10:45
Вахта Победы: сахалинки осваивают рубку леса, а в комсомоле Охи срывают собрания
23 февраля, 10:00
Вахта Победы: Годовщина Красной Армии, Наступление в Польше
23 февраля, 09:00
"И здесь, как на войне": по страницам газеты "Камчатская правда" 1941-1945 годы
23 февраля, 09:00
Большой праздничный концерт посвятили Дню защитника Отечества в ЕАО 
22 февраля, 17:37
Новая схема мошенничества со СНИЛС набирает обороты в России
22 февраля, 14:00
На новом электропоезде смогут путешествовать до Хабаровска жители ЕАО 
22 февраля, 13:58
Тигр идет в сторону села Бирофельд ЕАО: будьте максимально бдительны
22 февраля, 13:49
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
22 февраля, 13:00

Голод не тетка: трижды отобедать за рабочий день успевают некоторые жители ЕАО

«Питательный» опрос провели эксперты сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter
12 июля 2018, 08:00 Общество
Трижды отобедать за рабочий день успевают некоторые жители ЕАО pixabay.com
Трижды отобедать за рабочий день успевают некоторые жители ЕАО
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter опросила жителей ЕАО на предмет обеденного времени и его организации и выяснила особенности перерывов в различных профессиональных областях. Оказалось, что 71% специалистов обедают не чаще одного раза в течение рабочего дня. Среди представителей сферы обслуживания аналогичный показатель составляет 55%, в то время как 33% обедают два раза и еще 5% трапезничают трижды, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы HeadHunter по ДФО Софья Леонова.

Среди тех, кто обедает трижды в течение рабочего дня, 28% успевают уместить все три приема пища в 30 минут обеденного перерыва, но чаще же три обеда занимают у соискателей от 30-ти до 60-ти минут — 43%. При этом чаще всего они приносят еду из дома — 39%, для 7% из них работодатель оплачивает питание.

Большинство топ-менеджеров обедают единожды 71%, дважды 15% и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%, у экспертов — 72%, 17% и 3%, соответственно.

Распределение по времени, затрачиваемому на обед: 43% респондентов успевают пообедать менее чем за полчаса, еще 49% тратят на обед от 30 минут до часа. Среди тех, кто обедает в одиночестве, показатель затрачиваемого времени ниже, чем у компанейских респондентов: среди первых 49% укладываются в полчаса, среди обедающих в компании нескольких коллег — 37%. Также, что касается времени, больше половины топ-менеджеров (51%) тратят на обед меньше получаса при 43% тех, кто затрачивает от 30 минут до часа. Среди специалистов аналогичные доли составили 42% и 51%, практически зеркально.

Любопытно также распределение среди мужчин и женщин — до 30-ти минут тратят на обед 47% женщин и 40% мужчин, от 30-ти до 60-ти минут тратят 46% женщин и 52% мужчин.

Общая рабочая кухня: 45% респондентов отметили, что работодатель приобретает чай / кофе / сахар, еще 15% отметили печенье и конфеты. Среди свободных ответов респондентов часто отмечается питьевая вода.

В вопросе, какие продуктовые составляющие общей рабочей кухни работники считают обязательными — те же чай / кофе / сахар отметили 98%, печенье / конфеты, а также фрукты и овощи — 43% и 35% соответственно.

107550
11
36