С 63-летнего виновника ДТП в ЕАО отсудили 1,2 млн рублей морального ущерба

Пенсионеру также ограничили свободу на год
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

Трое жителей ЕАО отсудили с 63-летнего виновника ДТП из п. Николаевка компенсацию морального вреда в размере 1,2 млн рублей. По информации областной прокуратуры, мужчине также назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, сообщает ИА EAOMedia.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Установлено, что 28 февраля 2017 года в вечернее время подсудимый, управляя технически исправным автомобилем Mitsubishi-L200, двигаясь по автодороге "Чита-Хабаровск" по направлению в г. Хабаровск, выехал на встречную полосу движения для совершения обгона и, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомобилем марки "Honda-insight". В результате дорожно-транспортного происшествия троим пассажирам автомобиля Honda-insight причинены телесные повреждения в виде многочисленных переломов со смещениями, ушибов и вывихов, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни потерпевших.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал. Между тем с учетом представленных государственным обвинителем доказательств и документов, изученных в ходе судебного разбирательства, подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia