Общество. 16 июля, 11:00
Областная инфекционная больница. Фото: ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Душегубкой и ржавой водой «лечат» пациентов инфекционки в Биробиджане – наркорр

Со слов главврача, окна запретили открывать из-за попыток посетителей передавать опасные продукты, а ситуация с водоснабжением - временная

16 июля, EAOMedia. На невыносимую духоту в палатах и ржавую воду из-под крана жалуются пациенты областной инфекционной больницы в Биробиджане. В летнюю жару в учреждении введен запрет на открытые окна. Причина в том, что некоторые посетители регулярно пытаются передавать через них опасные для больных продукты. Что касается водоснабжения, то его ухудшение главврач назвал временным явлением, возникшим, вероятно, из-за недавно проведенных промывки и опрессовки систем, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратилась народный корреспондент, которая вместе с маленьким ребенком находится на лечении в ОГБУЗ "Инфекционная больница".

— Наша палата расположена на первом этаже здания больницы и, по словам работников учреждения, часто посетители просовывают передачки больным через окна. В связи с этим установлен запрет на открывание окон. Разрешено лишь открыть форточку только в вертикальном положении, но такого положения недостаточно для нормального проветривания палаты. Еще и сторона солнечная. Пациенты вынуждены в прямом смысле слова задыхаться от нехватки кислорода. На все просьбы персонала открыть окно хотя бы на час был получен отказ.

На невыносимую духоту в палатах и ржавую воду из-под крана жалуются пациенты областной инфекционной больницы

На невыносимую духоту в палатах и ржавую воду из-под крана жалуются пациенты областной инфекционной больницы. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Следующая местная проблема — это вода. Она ржавого цвета и имеет явный запах железа. На вопрос — насколько безопасно использование такой воды в гигиенических целях, персонал учреждения, к сожалению, ответить не смог, — рассказала наркорр.

На невыносимую духоту в палатах и ржавую воду из-под крана жалуются пациенты областной инфекционной больницы

На невыносимую духоту в палатах и ржавую воду из-под крана жалуются пациенты областной инфекционной больницы. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

За комментарием ИА ЕАОMedia обратилось к главврачу областной инфекционной больницы Александру Лебедеву.

— По окнам – ситуация имеет место быть. В инфекционной больнице, как вы понимаете, посещения запрещены. Продукты можно передавать только через приемный покой, где смотрят – что можно передать, а что нельзя. А когда передают через окно – никакого контроля с нашей стороны нет. И это проблема, которая длится годами. Больному ребенку условно запрещено кушать яйца, а он их ест, и потом попадает в реанимационное отделение или под капельницу. Тогда уже все совсем по-другому воспринимается. Поэтому разрешено открывать только верхнее окно, через которое что-либо передать проблематично.

Что касается воды. Не скажу, что она совсем ржавая. Возможно, ее качество ухудшились в связи с тем, что у нас в рамках подготовки к отопительному сезону в течение двух недель проводилась промывка и опрессовка. В пятницу мы подписали акт приемки работ. Надеемся, что в течение этой недели вода прольется и проблема разрешится. А пока рекомендуем, чтобы для питья людям приносили бутилированную воду, — говорит Александр Лебедев.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia