13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Рефмеханик должен уметь держать "голову в холоде" - Максим Прядко
15:45
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00
Учитель из Биробиджана Татьяна Бебешко стала полуфиналистом телепроекта "Классная тема!" 
11:13
Курсанты региональной кадровой программы "Доблесть Хингана" приступают к стажировкам 
11:08
Пнула сотрудника ДПС при задержании пьяная автоледи в ЕАО (ВИДЕО)
11:05
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
10:50
Пустая трата времени: домашнее задание в школах себя изжило, считают в Госдуме
10:30
Жители Еврейской автономной области тратят на бензин 5 325 рублей в месяц
10:03

Рецепт выходного дня: баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Блюдо, которое порадует домочадцев и гостей
21 июля 2018, 08:30 В России
Баклажаны в кисло-сладком соусе ИА UssurMedia
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На этих выходных читателям ИА ЕАОMedia и UssurMedia предлагают вновь попробовать себя в роли поваров китайского ресторана. Баклажаны в кисло-сладком соусе готовятся за считанные минуты. Их можно подать на ужин и даже пригласить на дегустацию друзей.

Ингредиенты:

Баклажаны

Баклажаны. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Баклажаны

Крахмал

Готовый кисло-сладкий соус

Перец острый

Масло для жарки

Зелень для украшения

Баклажаны необходимо помыть и нарезать брусочками без кожуры. Потом их нужно промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.

Баклажаны жарятся

Баклажаны жарятся. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

После этого добавляем к ним крахмал и перемешиваем. В это время наливаем масло в сковороду и даем ему нагреться. В горячее масло отправляем баклажаны. Они должны как следует подрумяниться, а затем отбрасываем их на дуршлаг. Это поможет лишнему маслу стечь.
Баклажаны

Баклажаны. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В чистую сковороду наливаем соус. Его можно приготовить самостоятельно, используя соевый соус, крахмал, чеснок, острый перец и сахар. Но для экономии времени можно купить готовый вариант в магазине.

Баклажаны в соусе

Баклажаны в соусе. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

К соусу добавляем баклажаны и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

162734
11
99

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии