На этих выходных читателям ИА ЕАОMedia и UssurMedia предлагают вновь попробовать себя в роли поваров китайского ресторана. Баклажаны в кисло-сладком соусе готовятся за считанные минуты. Их можно подать на ужин и даже пригласить на дегустацию друзей.
Ингредиенты:

Баклажаны. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Баклажаны
Крахмал
Готовый кисло-сладкий соус
Перец острый
Масло для жарки
Зелень для украшения
Баклажаны необходимо помыть и нарезать брусочками без кожуры. Потом их нужно промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.

Баклажаны жарятся. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Баклажаны. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
В чистую сковороду наливаем соус. Его можно приготовить самостоятельно, используя соевый соус, крахмал, чеснок, острый перец и сахар. Но для экономии времени можно купить готовый вариант в магазине.

Баклажаны в соусе. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
К соусу добавляем баклажаны и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Готовое блюдо. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia