День в истории ЕАО: открытие железнодорожного движения по мосту через Амур
08:00
Крестный ход с Албазинской иконой Божией Матери прошел в Биробиджане
11:30
Уничтожены 20 мешков с копытами и шкурами коров, найденных недалеко от села в ЕАО
10:55
Попали под уголовку и окажутся в суде за незаконное образование юрлица два жителя ЕАО
10:30
С 1 июля: суд станет гуманнее, дропперов смогут посадить, данные скроют, а цены вырастут
10:00
Нарушения при добыче полезных ископаемых выявили в работе нескольких компаний в ЕАО
09:30
Режим повышенной готовности ввели в ЕАО из-за пожара на мусорном полигоне 
29 июня, 23:49
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 22:00
Жуткий пожар в Биробиджане: вспыхнула деревянная двухэтажка по ул. Кутузова (ВИДЕО)
29 июня, 21:30
Яркий финал: соревнования по боксу "Шолом-2025" завершились в ЕАО
29 июня, 20:45
Колесо лопнуло на ходу у пассажирского автобуса в центре Биробиджана
29 июня, 19:10
За дорогую горбушу и минтай бизнес поставят "на счетчик"
29 июня, 16:00
Штрафов на 630 тысяч рублей выписали в ходе операции "Нелегал" в ЕАО
29 июня, 15:00
Тракторист пропал во время сельхозработ на поле за пос. Николаевка ЕАО
29 июня, 14:30
Переломы и ожоги: в Приморье супругов обвиняют в издевательствах над ребёнком
29 июня, 13:00
На теле следы укусов: тушу дельфина обнаружили на Русском острове во Владивостоке
29 июня, 11:50

Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

Сладким десертом делится домашний кондитер Мария Столярчик
5 августа 2018, 10:00 Общество
Торт Из личного архива
Торт
Фото: Из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение", — поделилась Мария.

Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

  • Сахар — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Мука — 400 гр.

Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.

1 / 5

Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.

Теперь готовим сырно-сливочный крем:

Вам понадобятся:

  • Сливки 35% — 500 мл.,
  • Сахар — 100 гр,
  • Маскарпоне — 400 мл,
  • Ванильный экстракт — 2 гр.
1 / 5

Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

1 / 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

162734
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии