Кинотеатр «Родина» в Биробиджане возобновил работу

В учреждении изменена ценовая политика: 250 рублей – самый дорогой сеанс
Кинотеатр "Родина". Фото: ИА EAOMedia

Сегодня биробиджанский кинотеатр "Родина" после нескольких месяцев перерыва снова начал показывать фильмы. По словам директора МАУ "Центр культуры и досуга" Артёма Куликова, изменена ценовая политика, ходить к кино станет дешевле, самый дорогой сеанс – 250 рублей, сообщает ИА EAOMedia.

— Будут работать оба зала. Начнем мы с показа двух кинопремьер, постепенно планируем выйти на шесть. Сеансы будут начинаться с 10.00, последний показ будет в 10 вечера. Открыть "Родину" раньше запланированного срока мы решили, чтобы сотрудники учреждения быстрее приступили к работе, постепенно будем выходить на полные обороты, — рассказал директор МАУ "Центр культуры и досуга" Артём Куликов.

Изменена ценовая политика учреждения: утроений сеанс будет стоить 150 рублей, дневной – 200 рублей, вечерний – 250 рублей.

Сегодня биробиджанцы в "Родине" смогут посмотреть фильмы "Миссия невыполнима: Последствия" и "Кристофер Робин". Через пару дней на экранах кинотеатра появится "Планета зверей". Следить за премьерами скоро можно будет на сайте учреждения.

— Мы разрабатываем новый сайт: легкий, удобный и на другом домене. Он, как и планировалось, появится к концу лета. Пока расписание показов можно будет узнать по телефону, — сказал Артем Куликов.

Напомним, несколько лет потребовалось, чтобы сделка по отчуждению кинотеатра "Родина", ранее переданного в руки частных предпринимателей, была признана незаконной. 8 июня 2017 года вступило в законную силу решение Арбитражного суда ЕАО, которым удовлетворены исковые требования прокуратуры области о признании недействительными сделок (в силу их ничтожности) по отчуждению муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении МАУ "Центр российской кинематографии – кинотеатр "Родина". В итоге суд обязал возвратить городу (МАУ "Центр культуры и досуга") недвижимое и движимое имущество.

Около трех месяцев назад кинотеатр прекратил функционировать. 3 мая 2018 года в первой половине дня его бывшие владельцы начали демонтаж оборудования для кинопоказа. Однако уже 10 мая арбитражный суд, рассмотрев иск МАУ "Центр культуры и досуга", наложил арест на имущество "Родины". Бывшим владельцам запретили вывоз имущества, в которое входит и оборудование для кинопоказа.

Местом хранения оборудования было определено здание кинотеатра, а хранителем – муниципальное автономное учреждение "Центр культуры и досуга". При этом одновременно с обращением в суд Артём Куликов подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий предпринимателей по демонтажу и вывозу оборудования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia