Общество. 6 августа, 15:45
Биробиджанская ТЭЦ. Фото: ИА EAOMedia
"Коммуналка"

Иск о банкротстве владельца Биробиджанской ТЭЦ подан в Арбитражный суд Хабаровского края

В АО «ДГК» заверяют, что законных оснований для признания компании банкротом нет

6 августа, EAOMedia. Находящаяся на стадии ликвидации АО "Хабаровская ремонтно-строительная компания" подало 2 августа в Арбитражный суд Хабаровского края иск о признании банкротом АО "Дальневосточная генерирующая компания", которому принадлежит Биробиджанская ТЭЦ. В "ДГК" заверяют, что законных оснований для запуска процедуры банкротства на предприятии нет, сообщает ИА EAOMedia.

Карточка суда

Карточка суда. Фото: Скриншот

— Заявление в суд подано конкурсным управляющим проходящей сегодня стадию ликвидации Хабаровской ремонтно-строительной компании. Данное заявление в настоящее время судом не принято. Законных оснований для признания АО "Дальневосточная генерирующая компания" банкротом нет, — сообщила редакции пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК" Анна Никитенко.

По словам пресс-секретаря, Биробиджанская ТЭЦ продолжает работать в штатном режиме. На предприятии активно реализуется разработанная специалистами ДГК Программа оздоровления оборудования. Ее финансирование в разы превысило заложенное ранее в тарифе властями ЕАО и составило более 170 млн рублей.

Справка: АО "Дальневосточная генерирующая компания" – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха — Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia