как спасти детей от нового смертельно опасного вируса в WhatsApp. Фото: из открытых источников

Демон Момо: как спасти детей от нового смертельно опасного вируса в WhatsApp

Советы дают психологи (18+)

Опасный вирус появился в мессенджере WhatsApp, который начинает отправлять пользователю жуткие картинки, вызывающие страх. На аватарке данного абонента появляется зловещее существо, ранее созданное для галереи ужасов. Данный бот начинает выуживать у пользователя личную информацию, подстрекать жертву к самоубийству, насилию, а также издеваться и вымогать деньги. Факты атаки через мессенджеры нового информационного вируса Момо прокомментировал РЕН ТВ доктор психологии Артур Гараганов, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Это явление очень похоже на информационный вирус, который гуляет в пространстве мессенджеров. Этот вирус создавался, скорее всего, искусственно, чтобы воздействовать на психику людей в основном молодого поколения. Чаще всего, скажем так, зарубежные спецслужбы используют подобные вбросы для того, чтобы проверить степень информационного воздействия на сознание населения. Делается это в первую очередь для того, чтобы узнать, каковы механизмы воздействия на мышление и психику и восприятие людей. Мы понимаем, что мы живем в информационную эпоху и молодое подрастающее поколение как бы переплетает свою жизнь с виртуальной реальностью, поэтому на первый план выходит такое информационное оружие. Нужно учитывать, насколько мы можем обезопасить своих детей и себя от подобного рода угроз и воздействия", — заявил эксперт.

По словам Артура Гараганова, категорически нельзя вступать в переписку, поскольку можно испытать от нервного напряжения, легкого шока, до психосоматического симптома — аллергической реакции, бессонницы, депрессивного состояния, ведь как только человек соглашается вступать в коммуникацию с таким ботом или информационным вирусом, он начинает играть по правилам этого вируса, который, будьте уверены, знает все варианты ответов. Он целенаправленно будет воздействовать на психику, разрушать восприятие, самооценку, личность. Здесь лучше выходить из контакта", — подчеркивает психолог.

Сначала ребёнок воспринимает демона из WhatsApp, как технологическую игрушку, сообщает РИА VistaNews. Но потом в силу своего юного возраста начинает относиться к Момо серьёзно, которая всё ещё остается обычным ботом, но в глазах ребёнка она превращается в демона, которого невозможно победить.

Большую роль в истории также играют родители. Детям не хватает родительского внимания и доверия, поэтому они и не делятся с ними об угрозах.

Психологи заявляют: "Станьте другом для своих детей", — чтобы они делилась с родителями своими проблемами. Важным моментом всегда остаётся только воспитание детей любого возраста, ведь именно это могло бы предотвратить смерти детей.

Уважаемые родители! Убедительная просьба, в целях безопасности ваших детей обратить особое внимание на информационное пространство, которое их окружает: социальные сети, группы и переписку!

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ?

⛔побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;
⛔способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
⛔обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
⛔отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; • оправдывающая противоправное поведение;
⛔содержащая нецензурную брань;
⛔содержащая информацию порнографического характера.

8.08.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia