Не для слабонервных: в новую смертельную ловушку могут попасть дети через мессенджеры

Ужасающую аудиозапись не пропустили мимо ушей бдительные члены волонтерского отряда "Амур-Поиск"
Ребенок. Фото: pixabay.com

Чудовищная аудиозапись с телефонным разговором так называемого сотрудника службы газа с малолетним ребенком "гуляет" сегодня по группам известного мессенджера. В ходе беседы становится понятно: доверчивая малышка в руках настоящих виртуозов — хитрых, целеустремленных и крайне циничных. Что за кот в мешке прячется за очередной страшилкой из Интернета, попыталась разобраться команда хабаровского поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск", сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

По словам руководителя общественной организации, ужасающую аудиозапись не пропустили мимо ушей бдительные члены их волонтерского сообщества. Новоиспеченная виртуальная страшилка – двухминутный телефонный разговор якобы сотрудника службы газа с малолетним ребенком.

Причем непринужденная на первый взгляд беседа поражает своим цинизмом и изощренностью. Газовик в образе приятной и вежливой девушки просит доверчивую малышку якобы для проверки открыть на плите все колонки, а после появления характерного запаха забыть про операцию "ы" как минимум на два часа. При этом заботливый "сотрудник" уверяет девочку, что звонить маме и рассказывать об оказанной им услуге совсем необязательно. Что может произойти за это время с совершенно беззащитным ребенком и не только, можно не уточнять.

— Действительно, с некоторых пор данная запись распространяется по хабаровским группам известного мессенджера. Наш отряд начал разбираться в ситуации. Я сделал запрос в полицию, однако получить исчерпывающую информацию нам, увы, не удалось. Проблема требует глубокого погружения, нужно проштудировать сотни групп, чтобы докопаться до истины. Мы просто физически не в силах это сделать. Не исключено, что указанная запись является так называемым фейком, однако проиграть подобный сюжет в жизни особого труда злоумышленникам не составит. В любом случае родителям следует быть во всеоружии. Думаю, провести профилактическую беседу с детьми на эту тему будет не лишним, — отметил руководитель регионального поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск" Сергей Савельев.

Следует отметить, что история с устрашающей аудиозаписью далеко не единственная в своем роде. Подобные пугающие сообщения появляются в мессенджерах и популярных хабаровских группах в соцсетях с завидной регулярностью. Так, в октябре 2017 года краевую столицу взбудоражила информация о якобы небывалой активности педофилов. Тогда правоохранители посоветовали местным жителям не терять бдительности, но при этом все же трезво оценивать ситуацию и не поддаваться панике.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia