Происшествия. 10 августа, 15:05
Деньги, тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Фигурантом дела о взятке стал районный госинспектор Гостехнадзора правительства ЕАО

По мнению прокуратуры, он получил от гражданина КНР 45 тысяч рублей за регистрацию тракторов и прицепа в нарушение действующих правил

10 августа, EAOMedia. Должностное лицо районного отдела Гостехнадзора в ЕАО стало фигурантом уголовного дела о получении взятки в значительном размере. Как сообщила ИА EAOMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская, мужчина получил от гражданина КНР взятку в сумме 45 тысяч рублей за осуществление незаконных действий по регистрации тракторов и прицепа в нарушение действующих правил, в отсутствие собственников сельскохозяйственной техники.

"Прокуратура Ленинского района Еврейской автономной области проверила материалы уголовного дела, возбужденного по факту получения должностным лицом районного отдела Гостехнадзора взятки в значительном размере, — сообщила Жанна Крепкогорская. — Из материалов уголовного дела следует, что в период с 1 июня по 9 августа текущего года главный государственный инспектор Гостехнадзора правительства ЕАО получил от гражданина КНР взятку в сумме 45 тыс. рублей за осуществление незаконных действий по регистрации тракторов и прицепа в нарушение действующих правил, в отсутствие собственников сельскохозяйственной техники.

Однако противоправные действия должностного лица, направленные на получение взятки, были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление гражданина КНР, который сообщил о вымогательстве у него взятки должностным лицом Гостехнадзора.

По данному факту следственными органами СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Прокуратурой Ленинского района постановление следователя о возбуждении данного уголовного дела признано законным и обоснованным. Расследование уголовного дела прокуратурой взято на контроль.

В силу части 3 статьи 290 УК РФ, получение должностным лицом взятки за незаконные действия, — наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Условный срок получил чиновник из ЕАО за вымогательство взятки

Задержание с поличным взяточника стало шоком для его коллег из Гостехнадзора ЕАО

В ЕАО взяток не берут: регион — в лидерах антикоррупционного рейтинга

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia