Политика. 6 августа, 13:30
.. Фото: ИА ЕАОMedia
#РейтингЕАО

В ЕАО взяток не берут: регион - в лидерах антикоррупционного рейтинга

С начала года только одно дело по получению взятки было отправлено в суд

6 августа, EAOMedia. Генеральная прокуратура России зафиксировала по итогам шести месяцев 2018 года по одному случаю передачи в суд уголовных дел в ЕАО по статьям 290 УК РФ (получение взятки) и 291 (дача взятки). По этим показателям Еврейская автономия вошла в число лидеров антикоррупционного рейтинга регионов, сообщает ИА ЕАОMedia.

Показатель передачи в суд уголовных дел по взяткам в районе единицы наблюдается в ЕАО с 2015 года. Всплеск был зафиксирован в 2012-2014 годах (13 – в 2012 году, 8 – в 2013 году, 10 — в 2014 году).

В ДФО по количество преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки), уголовные дела о которых направлены в суд, прочно лидирует Приморье. С 23 фактами Приморский край входит в 20-ку регионов с наибольшими показателями. Впереди всех Курская область (115), Москва и Ростов (90 и 84).

На противоположном полюсе с нолями в статистике Карелия, Мордовия, Камчатка, Чукотка, Новгородская область, Ненецкий АО. Ямало-Ненецкий АО.

Также, как следует из информации, представленной на портале правовой статистики Генпрокуратуры, за первые шесть месяцев 2018 года в ЕАО не было направлено в суд ни одного дела о даче взятки (ст. 291 УК РФ). Всего в 11-ти регионах зафиксированы ноли по данному показателю. Кроме Еврейской автономии, в этом списке еще три дальневосточных региона (Чукотка, Якутия и Магаданская область).

Статистика по ЕАО

Статистика по ЕАО. Фото: http://crimestat.ru

Наибольшее количество дел по ст. 291 УК РФ было направлено в суд в Московской области (66), Москве (57), на Кубани (52).

Напомним, эксперты расходятся в оценке показателей. По мнению ряда специалистов, сложно судить о ситуации, не представляя уровень компетенции представителей следствия, позиции прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Добавили срок экс-главе Биробиджанского филиала АмГУ Нине Деевой

Эхо дела Проходцева: как строили попавший в коррупционный скандал МФЦ в Биробиджане

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia