23 декабря в истории ЕАО: образование областного военного комиссариата и госавтоинспекции
08:00
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
12:35
Аферисты атаковали звонками пенсионерку из ЕАО: она назвала код и пожалела об этом
12:30
Наркосбытчик из Биробиджана предстанет перед судом
12:00
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
11:45
Владимир Путин обозначил вектор на научное лидерство и комфортную среду для исследователей
11:45
Госинспекция по недвижимости системно приводит в порядок ветхие строения в центре столицы
11:34
Технологию по удалению снежного наката вывели на промышленный уровень в ЕАО
11:30
Иномарка догнала внедорожник на автодороге Биробиджан-Ленинское 
11:00
От песни к памяти: как проект "Главные детские песни" формирует современный детский контент
10:25
Стратегическое партнерство России и Китая: фактор мировой стабильности и драйвер развития регионов
10:10
Андрей Квач: Абонент Т2 в Еврейской автономии – это человек, который ценит выгоду
10:00
Пнул дверь соседской квартиры и переломал пальцы на руке у хозяйки жилища биробиджанец
09:50
Окончательно заблокировать WhatsApp* могут в России
09:48
Руководители филиалов фонда "Защитники Отечества" обменялись лучшими практиками 
09:20
"Вынужденная мера": сразу на 20% повысили жителям ЕАО плату за капремонт домов депутаты ЗС
09:10

Секреты заморозки овощей, фруктов и ягод на зиму

Полезные советы от магазина "Посуда Центр"
Ягоды и фрукты, тематическое фото Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Ягоды и фрукты, тематическое фото
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заморозка овощей, фруктов и ягод – это, пожалуй, самый легкий способ сохранить их свежими. Летом овощи, фрукты и ягоды стоят недорого, в отличие от холодных сезонов. Так что лето и осень – идеальное время для заморозки этих продуктов. Подвергать заморозке можно практически все, нужно лишь соблюдать некоторые правила, сообщили ИА EAOMedia специалисты магазина "Посуда Центр" в ТЦ "Великан" Биробиджана.

Чтобы овощи, фрукты и ягоды сохранили свой цвет, аромат и витамины, рекомендуется пользоваться вместительной морозильной камерой и функцией быстрой заморозки в холодильнике. Стоит отметить, что замораживают лишь свежие и зрелые плоды. Овощи при заморозке хранятся отдельно от фруктов. Любые продукты перед заморозкой нужно тщательно вымыть и просушить. Чем меньше влаги, тем лучше выйдет заморозка. А размораживают овощи, фрукты и ягоды один раз: повторная заморозка ухудшит их качество.

Морозим овощи

Цветную капусту надо разделить на соцветия и отварить три минуты; опрокинуть капусту на дуршлаг, слить лишнюю воду и остудить, а затем — заморозить в пакетах или контейнерах. Спаржевая и стручковая фасоль замораживается по такому же принципу, как и цветная капуста. Стручковая фасоль при этом нарезается на небольшие кусочки длиной 2-3 см.

Цветная капуста, тематическое фото

Цветная капуста, тематическое фото. Фото: Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Зеленый горошек перед замораживанием вылущивается из стручков и бланшируется в кипящей воде 1–3 минуты, затем охлаждается в холодной воде. Обсушенный горошек раскладывается по емкостям и замораживается.

Кабачки и баклажаны перед заморозкой нужно нарезать, отварить, обсушить и остудить. Немного спрессовав овощи, разложите их по пакетам или контейнерам для заморозки.

Брокколи, огурцы и сладкий болгарский перец не требуют отваривания перед заморозкой. Брокколи разбирают на соцветия, огурцы режут кубиками или соломкой, а перец режут на небольшие кусочки.

Томаты перед заморозкой режут на дольки или измельчают в пюре. Мелкие помидоры можно не резать, достаточно лишь сделать на них проколы.

Помидоры, тематическое фото

Помидоры, тематическое фото. Фото: Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Морковь для заморозки нарезается кубиками или натирается на крупной терке.

Нет особого смысла хранить таким образом, пожалуй, только лук и чеснок, ведь в процессе их заморозки пропадают полезные качества этих овощей.

Морозим фрукты и ягоды

Яблоки, персики и груши перед заморозкой можно нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Сливы и абрикосы морозят, разделив на половинки и вынув косточки.

Ягоды чаще всего замораживаются "поштучно": выкладываются россыпью на сухую тарелку и ставятся на день в морозилку; затем ссыпаются в пакет или контейнер. Так каждая ягодка будет выглядеть красиво и аккуратно и после размораживания.

Голубика, тематическое фото

Голубика, тематическое фото. Фото: Фото: Константин Васильев, ИА PrimaMedia

Часто практикуется заморозка ягод в сахаре или сахарном сиропе. При таком способе они не деформируются и сохраняют красивый внешний вид.

Тем, кому не важна внешняя красота ягод, стоит порекомендовать практичный способ их заморозки. Малину, клубнику, ежевику или землянику можно превратить в пюре и заморозить в порционных полиэтиленовых пакетах.

Уделив летом или ранней осенью немного своего времени правильному хранению плодов и ягод, можно и сэкономить деньги и готовить блюда из свежих овощей, фруктов и ягод вплоть до следующего урожая.

Малина, тематическое фото

Малина, тематическое фото. Фото: Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Удачной подготовки к зиме!

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Миссия выполнима, или Что может пригодиться для сезона домашних заготовок

Что нужно знать при выборе холодильника?

44375
11
36