Текущий ремонт ТЭЦ Биробиджана должен обеспечить надежное теплоснабжение города на 2 года

Далее ремонты будут проводиться планово, чтобы поддерживать станцию в нормативном состоянии
"Коммуналка"
Текущий ремонт ТЭЦ Биробиджана должен обеспечить надежное теплоснабжение города на 2 года. Фото: ИА ЕАОMedia

На рабочей встрече Александра Левинталя с Михаилом Шукайловым говорилось о текущей ситуации на теплоэлектроцентрали, где активно идут ремонтные работы. Выделенные на эти цели средства значительно увеличены. Решение о расширении ремонтной программы закреплено в соглашении на 2018 – 2019 годы, его подписали правительство области и Дальневосточная генерирующая компания, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

На основании документа реализуется программа оздоровления Биробиджанской ТЭЦ с увеличением объемов работ и финансирования. На эти цели дополнительно к утвержденным в тарифе 31 млн рублей ДГК выделило более 74 млн рублей. В целом же стоимость ремонтной программы составляет 122 млн рублей.

В ходе совещания стороны выразили уверенность, что все работы будут завершены в срок в соответствии с графиком. Подчеркивалось, что усиленные капитальные и текущие ремонты котлов и вспомогательного оборудования в течение 2 лет должны обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение города. Далее ремонты будут проводиться планово, чтобы поддерживать станцию в нормативном состоянии.

Губернатор и руководитель АО "ДГК" также обсудили вопросы соблюдения экологических требований, базового финансирования программ предприятия. Говорилось и о долгосрочных перспективах, связанных с обеспечением теплоснабжения города. Стороны обменялись мнениями и выработали общие подходы по различным вопросам работы ТЭЦ.

— Мы понимаем, что меры, которые предпринимаются, носят текущий характер и направлены на среднесрочную и ближайшую перспективу. Но говоря о развитии города и учитывая степень износа оборудования ТЭЦ, уже сегодня нужно думать о будущем, стоить стратегические планы. Они могут быть связаны со строительством новой станции, и тогда нужно просчитывать финансовую, экологическую составляющую, тарифы для потребителя, а также продумывать способы генерации. Это может быть как газ, так и другие энергоэффективные и экологичные виды топлива. Так как стоимость строительства подобного объекта чрезвычайно высока, правительство региона намерено обращаться за поддержкой в федеральный центр, а в дальнейшем включаться в федеральные программы, — отметил Александр Левинталь.

В свою очередь Михаил Шукайлов выразил готовность активно взаимодействовать по этому вопросу.

— Любые технические предложения по строительству новой ТЭЦ мы будем рассматривать и обсуждать. Сейчас есть современные технологии угольных станций с высоким КПД, газовые станции. Мы заинтересованы в надежном энергоснабжении наших потребителей и готовы активно участвовать в развитии энергетики ЕАО. Наши специалисты готовы участвовать в подборе оборудования, выборе наилучших технологий для станции, расчетах гидравлических режимов и многом другом. Однако сначала надо определить источники финансирования проекта, т. к. АО "ДГК" не может реализовать такой большой и затратный проект в одиночку".

После беседы руководители побывали на Биробиджанской ТЭЦ, где ознакомились с ходом ремонтных работ. Затем состоялось совещание, где тему подготовки Биробиджана к отопительному периоду обсудили в расширенном составе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia