Дом ветеранов планируют ликвидировать в Биробиджане

Общественное учреждение уже обезглавлено – уволился директор
Дом ветеранов в Биробиджане. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Валерий Гершкович уволился с поста директора биробиджанского Дома ветеранов. Общественным учреждением он руководил более восьми лет. По его словам, мэрия города с целью экономии бюджета планирует объединение Дома ветеранов и городского Совета ветеранов. Однако свой пост, уверяет общественник, он покинул по семейным обстоятельствам, сообщает ИА EAOMedia.

— Возникли семейные обстоятельства, из-за которых пришлось покинуть пост директора Дома ветеранов. Им я руководил более восьми лет. В дальнейшем планирую продолжить свою общественную работу в качестве члена Президиума городского Совета ветеранов, — рассказал Валерий Гершкович.

По словам Валерия Абрамовича, сейчас в мэрии города решается вопрос объединения Дома ветеранов и Совета ветеранов Биробиджана. С 1 сентября Дом ветеранов уже перевели на четырехчасовой рабочий день. Оптимизация общественных организаций позволит городской казне сэкономить на предоставляемых субсидиях.

— Муниципалитет не может диктовать двум общественным организация как им работать Принимать решение о ликвидации городского Дома ветеранов мэрия г. Биробиджана не имеет никакого права, так как его учредителем является Совет ветеранов. Только Совет может принять решение о любых формах реорганизации. Если говорить о финансировании, то в мэрии г. Биробиджана разработан порядок о предоставлении субсидий городским некоммерческим организациям. На конкурсной основе определяется, какая общественная организация имеет право на получение муниципальной субсидии. На сегодняшний день субсидию из муниципального бюджета получает как Дом ветеранов, так и Совет. Предоставление субсидии утверждается на год. Статьи расходов определяет сама некоммерческая организация. При этом стоит отметить, что муниципальной программой "Развитие институтов гражданского общества в муниципальном образовании "Город Биробиджан" Еврейской автономной области в 2017 – 2019 годах" финансирование на оказание содействия социально ориентированным некоммерческим организациям предусмотрено на 2019 год в том же объеме, что в 2017-2018 гг., поэтому цель экономии городской казны, за счет уменьшения субсидий некоммерческим организациям, мэрия г. Биробиджана перед собой не ставит, - комментирует заместитель главы города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

Напомним, накануне в отставку по собственному желанию ушла начальник отдела по работе с ТОС мэрии Биробиджана Любовь Парчевская.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia