На главу Биробиджанского района возбуждено уголовное дело о превышении полномочий

Сам Евгений Кочмар уверен в своей невиновности и рассчитывает на объективную оценку его действий со стороны правоохранителей
На главу Биробиджанского района возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

14 сентября, EAOMedia. В ЕАО возбудили уголовное дело на главу Биробиджанского района. Следствие инкриминирует Евгению Кочмару статью 286 УК РФ — превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления. По версии правоохранителей, он незаконно распорядился земельным участком на территории заказника, передав его во временное владение физлицу. Сам Евгений Кочмар уверен, что действовал в рамках закона, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

— Я готов сотрудничать со всеми правоохранительными органами, ответить на все их вопросы. Считаю, что ни я лично, ни администрация никаких нарушений не допустили. Все необходимые согласования, разрешения были получены, и только после мною было принято решение о выделении данного земельного участка. Надеюсь, следствие во всем разберется, и мы докажем свою невиновность, — отметил в интервью ИА ЕАОMedia глава Биробиджанского района Евгений Кочмар.

Напомним, ранее прокуратура ЕАО потребовала провести дополнительную проверку степени участия главы Биробиджанского района в передаче в аренду физическому лицу участка заказника областного значения "Ульдуры". До этого следователь отказал в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя муниципалитета.

Прокуратура области не согласилась с этим постановлением, в связи с чем данное решение было отменено, а материалы проверки — возвращены для производства дополнительной проверки.

"Установлено, что глава районной администрации незаконно распорядился земельным участком, расположенным на территории созданного в 1963 году государственного природного заказника областного значения "Ульдуры". В 2015 году по его распоряжению данный земельный участок был зарегистрирован, после чего по договору аренды с Бобрихинским водохранилищем передан во временное владение физическому лицу", — сообщала тогда старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обвинение депутату Заксобрания ЕАО Сергею Синягину предъявили следственные органы

Суд отстранил от должности начальника управления по охране объектов животного мира ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia