Реконструкцию старого моста в Биробиджане обсудили глава ЕАО и Министр транспорта РФ

Встреча состоялась в рамках рабочей поездки губернатора Александра Левинталя в Москву
Общество. 21 сентября, 13:00
Реконструкцию старого моста в Биробиджане обсудили глава ЕАО и Министр транспорта РФ. Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана
"Коммуналка"

21 сентября, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь встретился с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом в рамках рабочей поездки в Москву. Договоренности об этом были достигнуты на Восточном экономическом форуме, прошедшем недавно во Владивостоке. Одной из тем встречи стала реконструкция старого моста через реку Бира в Биробиджане, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

— Долгие годы мост изнашивался, кардинально ничего не предпринималось, в связи с моим поручением мэрией была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию моста, стоимость работ свыше 600 млн рублей. Мы готовы на условиях софинансирования включиться в федеральные программы, чтобы провести на важном для города и региона транспортном объекте капитальные работы, так как текущие ремонты показывают свою неэффективность, — сообщил глава региона.

По словам Александра Левинталя, Министр согласился с тем, что эту проблему надо решать и дал поручение проработать этот вопрос.

Ранее наболевшую для биробиджанских автовладельцев тему прокомментировал мэр Биробиджана Евгений Коростелев. По его словам, состояние старого моста через реку Бира таково, что никакие временные меры уже не помогут. Единственное, что сегодня остается делать, чтобы переход окончательно не пришел в упадок, – латать ямы в дорожном покрытии. Необходима глобальная реконструкция. Неподъемную для местного бюджета сумму удастся получить, если объект включат в федеральную программу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia